Наверх

"Pro Город" выяснил, где во Владимире лучше всего клюет

Возрастное ограничение: 0+
Летом даже те, кто далек от рыбалки, не прочь съездить на природу и пару-тройку раз забросить удочку. "Pro Город" выяснил у заядлых рыбаков, где лучше всего клюет, а где "глухо, как в танке".

Чем на улице теплее, тем чаще можно выбираться на рыбалку. Эта статья станет отличным подспорьем каждому любителю посидеть с удочкой у берега водоема.

Вот 5 лучших мест, по мнению опытных рыболовов, откуда можно вернуться с полным ведром рыбы.

5. На пятом месте нашего топа расположилась река Рпень, а точнее, ее верхнее течение - выше Огуречной горы. Там можно встретить такую рыбу, как щука, плотва и даже голавль, присутствие которого в реке говорит о ее чистоте.

4. Четвертое место занимает пруд в Спасском селе, который раньше являлся притоком Содышки. По словам рыбаков, щуки в этом водоеме просто немеряно, а когда-то даже водился вьюн. Также там нередко встречаются плотва и окунь.

3. Река Нерль уверенно зацепилась за 3 место. Там очень много рыбы, да и сама вода очень чистая. Об этом свидетельствует присутствие голавля. Кроме него там часто встречаются щука и плотва. Каких-то необычных видов рыбы вы там не встретите, но зато точно не уйдете с пустыми руками.

А где вы чаще всего рыбачите? Поделитесь своим местом в комментариях под статьей

2. Серебряная медаль достается реке Содышка, которая славится своим рыбным ассортиментом и большими размерами рыбы.

- Как-то раз на Содышке в 2013 году один рыбак поймал 19-килограммового карпа. Эх и долго он с ним возился, полдня точно. Самое забавное, что поймал он его на обычную удочку, даже без червя, - поделился с нами опытный рыболов Алексей Прудин. - Помимо карпа там можно выловить окуня, щуку и плотву.

1. Победителем становится река Клязьма, но не вся, а лишь ее часть. Район Пенкино, именуемый в простонародье «Букля» (примерно 15 км от Владимира), по мнению рыбаков, является самым рыбным местом в окрестностях Владимира. Каждый, кто там рыбачит, уезжает домой с ведром самой вкусной рыбы. Сом, жерех, язь, судак, чехонь, лещ и даже налим (исцеляющая от рака рыба) — все эти виды можно встретить в заводи «Букля».

Оказывается, во Владимире немало хороших рыбных мест, но есть и плохие, например, тот район Клязьмы, что протекает у Мостостроя, по словам рыбаков, там рыбачить не стоит.

Отдых Развлечения Советы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru