Ковровчанин на пожаре спас семью

Ковровчанин на пожаре спас семьюс сайта ГУ МЧС

И предотвратил распространение огня

8-го февраля в населенном пункте Ковров-35 на улице Школьной произошел пожар.

По словам Юрия Тукина, проживающего в соседней квартире, его жена в 6-20 утра вышла на работу, но сразу вернулась домой. Она сказала мужу, что в подъезде много дыма, а из-за двери соседней квартиры слышны стоны. Юрий Тукин  вышел в подъезд и определил, что дым идет из квартиры №5. Взяв дома монтировку, он вскрыл с помощью нее дверь. В прихожей полыхал огонь. Юрий Тукин около двери обнаружил мужчину.  Не теряя времени, он вынес его в подъезд на первый этаж. Соседи знали – в горящей квартире должна была находиться еще и женщина. Взяв два ведра воды, Юрий вернулся в горящую квартиру, вылил воду на полыхающие вещи и прошел внутрь помещения в поисках женщины. На подмогу подоспели пожарные из воинской части, расположенной в поселке Эсино Ковровского района, которых вызвали очевидцы. Они нашли в комнате женщину и вынесли ее на улицу.

Юрию Тукину и пожарным удалось предотвратить распространение огня на всю площадь дома, так как в доме и межэтажные, и межкомнатные перекрытия деревянные, имеющие пустоты. Пожар мог уничтожить весь дом целиком.

 В результате пожара сгорели вещи и внутренняя отделка квартиры. Мужчина, которого Юрий Тукин спас на пожаре, получил 40 % ожогов тела. Женщина надышалась угарным газом. Причина пожара устанавливается.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости