Наверх

Как владимирцы могут спастись от летней жары?

Возрастное ограничение: 6+
Иллюстративное фото с сайта newstes.ru
Разбираем, что из советов является правдой, а что - мифом

Во Владимир пришло настоящее, знойное лето. Синоптики уже заявили, что 7 и 8 июля воздух прогреется до 35-37 градусов по шкале Цельсия. При такой температуре у владимирцев закономерно появляется вопрос: "Как же тогда спасаться от такой жары?". Редакция "Pro Город" выяснила, что из распространённых советов является правдой и каких способов "спасения" стоит избегать.

Совет первый: пить много жидкости

Отчасти правда. Во время жары у человека из организма быстрее уходит влага, поэтому он должен чаще пить. Однако не следует "налегать" на холодную воду. Врачи рекомендуют пить прохладную воду и небольшими глотками. Помимо воды ситуацию могут спасти свежевыжатые соки, а про сладкие напитки и алкоголь стоит забыть.

Совет второй: меньше есть в жару

Не совсем правильно. Стоит есть чаще и маленькими порциями. Следует отказаться от жирных сортов мяса и рыбы, печёных изделий и фастфуда, которые создают дополнительную нагрузку на сердце. Не следует также перекусывать на ходу, так как в жаркую погоду продукты портятся особенно быстро, а это повысит опасность пищевых отравлений.

Совет третий: спать, завернувшись в мокрую простынь

В народной "медицине" вместе с этим советом рекомендуют и открыть настежь окна. Однако это - прямой путь к ОРЗ и другим заболеваниям, дело в том, что вы в этом случае рискуете переохладиться. Лучше воспользоваться увлажнителем воздуха.

Совет четвёртый: не ходить под палящим солнцем (лучше проехать даже одну остановку на общественном транспорте)

Жара и духота в автобусах, троллейбусах грозят кислородным голоданием, что может спровоцировать обморок, поэтому такой совет - неправильный. Если это возможно -  пройдитесь по теневой стороне улицы.

Совет пятый: обливаться холодной водой

Лучше этого не делать, поскольку из-за резких перепадов температур человек может заболеть. Оптимальный вариант - делать прохладные компрессы для лица и головы, обрызгивать лицо прохладной водой.

И в заключение небольшой совет от редакции: поставьте под включённый вентилятор (или напротив него) пару бутылок с замороженной водой или тарелку со льдом - благодаря этой хитрости вы добьётесь эффекта как от кондиционера и ощутите приятную прохладу.

А как вы спасаетесь от жары? Делитесь вашими советами в комментариях!

Советы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru