Владимирцы хотят убить участника ДТП в котором погибла маленькая девочка /16+

Владимирцы хотят убить участника ДТП в котором погибла маленькая девочка /16+

В социальных сетях семье предполагаемого виновника аварии приходят угрозы

Вчера, 1 августа, мы писали про аварию, которая произошла 22 июня на трассе Владимир - Юрьев - Польский. Напомним, что недалеко от Сновиц столкнулись "Лада Приора" и "Хендай Солярис". В том ДТП серьезные травмы получил водитель Приоры, женщина управлявшая "Солярисом" и ее двухгодовалая дочь. Спустя несколько дней, девочка умерла в больнице. Вчера, нам удалось пообщаться с одной из сторон. Евгения Григорьева рассказала свою версию событий. А уже сегодня мы выслушали мнение второй стороны. К нам в редакцию пришел отец молодого человека, который управлял в тот день "Ладой Приорой".

Олег Ирхин рассказал, что сейчас его семье приходят многочисленные угрозы в соцсетях. Оказывается давление на всех членов семьи, а парню, который только стал приходить в себя - предлагают бежать из города.

- В адрес моей семьи приходят многочисленные угрозы, - с отчаяньем говорит Олег Ирхин, отец молодого человека. - Я всячески стараюсь оградить сына от этих посланий и сам прочитываю все сообщения которые приходят в наш адрес. Люди всячески пытаются облить нас грязью и опорочить честь семьи и моего имени, на которое я работал 45 лет жизни. Нам угрожают и грязными камерами и расправой и всем, что только можно. Нужно разобраться во всех обстоятельствах аварии, чтобы делать какие -либо выводы.

Мужчина указал на то, что у него есть запись видеорегистратора, который находится непосредственно в машине его сына. Ее он собирается использовать,как доказательство в правоте своих заявлений. На записи изображен момент того, как на своей полосе у водителя "Приоры" за поворотом возникает препятствие. - В тот момент мой сын пытался уйти от лобового столкновения со встречной машиной, -продолжает рассказывать Олег. - Дальше уже пошел неуправляемый занос. Нам делали посекундную раскадровку этого момента и на нем все видно. Есть заключения, что на обочине у Олега лопнуло правое переднее колесо. Под него попал механический предмет, который, возможно, послужил причиной заноса. Дальше машина была уже просто неуправлямой и он просто физически ничего не мог сделать. В соцсетях называют скорость в 160 километров в час, но такой скорости не было. Максимум на спидометре была отметка показывающая 117.

В беседе с корреспондентом “Pro Города” родитель рассказал, что сын чисто физически не мог принести извинения потерпевшей стороне. По словам Олега Ирхина, молодой человек 3 раза прибывал в состоянии клинической смерти. - В отделении реанимации мой сын пробыл 30 дней в коме на аппарате искусственной вентиляции легких, - продолжает взволнованный отец. - Он не мог просто напросто выразить слова сочувствия семье девочки. Я встречался с Евгенией и ее мужем Сергеем Григорьевым. У нас состоялся разговор в одном из кафе в Добром. С собой я тогда взял 1 миллион рублей с целью возместить хоть так моральную компенсацию семье. Слушал я только монолог и все то, что мне говорил Сергей. После его слов о том, что моего раненого сына надо было добить на месте, я понял, что разговора не получится. Я сказал: Нам не о чем с вами разговаривать в таком ключе. На что услышал пожелание получить 1.5 миллиона и если их не будет, тогда нам нужно готовиться к ответу.

Как говорит мужчина, он признает некую вину сына и допускает наказание. Но во всем нужно тщательно разбираться и проводить проверки. Его крайне возмутил факт обвинений в его адрес по поводу подкупа свидетеля. - Это ниже моего достоинства ходить по соседям и что-то у них спрашивать!, -возмущается мужчина. -Я просто живу с этими людьми в одном поселке и если остановился на улице, это не значит, что я кого -то подговариваю.

В дальнейшем разговоре мужчина уточнил, что помимо угроз были и реальные действия. Когда на месте аварии парня начали избивать ногами свидетели происшествия. -В больнице на номер Олега приходили многочисленные сообщения с угрозами, - говорит мужчина, -после чего я был вынужден забрать парня домой. Хотя, срок реабилитации должен был составить еще 3 месяца. Я просто не мог больше позволить находиться сыну в палате. Сейчас он в нашем доме и только недавно смог встать на ноги. Очень тяжело, когда ты знаешь о том, что сын может умереть и еще выслушиваешь и читаешь всю грязь.

Сейчас, отец молодого человека намерен обратиться в полицию с заявлениями о клевете и защите чести и достоинства. Мужчина решительно настроен защитить честь своей семьи и фамилии.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости