Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Свеклу больше не варю часами: всего одна уловка сделает ее мягкой уже через 15 минут

Свеклу больше не варю часами: всего одна уловка сделает ее мягкой уже через 15 минут  freepik.com

Традиционно свеклу варят долгие часы, наполняя кухню специфическим ароматом. Но существует хитрость, которая сократит процесс до 15 минут и сохранит воздух свежим!

Подготовка:
1. Тщательно промойте овощ, удалив загрязнения с помощью губки. Слегка потрите поверхность, сохраняя целостность кожуры — так сок останется внутри. Хвостик не срезайте: он «запечатывает» сочность.
2. Выбирайте свеклу среднего размера — она нежнее и готовится быстрее.

Экспресс-метод:
- Опустите корнеплод в кипящую воду.
- Варите на максимальном огне без крышки.
- Через 2 минуты добавьте в кастрюлю подсушенный хлебный ломтик — он нейтрализует запах.
- Через 15 минут снимите кастрюлю с плиты, слейте кипяток и залейте овощ ледяной водой на 15 минут.

Резкий перепад температур «запускает» внутренний прогрев, доводя свеклу до идеальной мягкости без доваривания. После охлаждения кожица снимается легко, как после классической варки. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости