Наверх

Во Владимирской области возродят систему вытрезвителей

Возрастное ограничение: 6+
Светлана Орлова подняла вопрос об открытии таких учреждений в крупных городах региона

Во Владимирской области могут возобновить работу вытрезвители. Возрождение этого способа борьбы с алкоголизмом на днях обсуждала губернатор Светлана Орлова и члены Межведомственной комиссии. 

Глава региона обозначила целый комплекс проблем, связанных с алкоголизмом. У тех, кто страдает от зависимости, естественно, ухудшается здоровье. И притом серьезно. Но кроме самих алкоголиков страдают и окружающие. В нетрезвом состоянии совершается немало серьезных преступлений. 

В итоге, участники совещания подняли вопрос о возобновлении работы вытрезвителей в городах региона. Опыт планируют перенимать в Татарстане. 

Наша делегация отправится в Татарстан для изучения опыта. В перспективе три-четыре таких медицинских учреждения появится в крупных городах области, в первую очередь в Александрове. Хотя сама я не большой сторонник таких мер борьбы с алкоголизмом. Гораздо эффективнее, на мой взгляд, продвигать в массы спорт и здоровый образ жизни, - сказала Светлана Орлова.

Нужны ли вытрезвители? Пишите в комментариях!

Пока не ясно, когда же начнется реализация идеи и в каких еще городах, кроме Александрова, можно ожидать появления вытрезвителей

Здоровье Знаменитости Медицина Новости дня

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru