Житель Вязников отсудил 150 тысяч у «ТРАНСАЭРО»

Житель Вязников отсудил 150 тысяч у «ТРАНСАЭРО»из архива "Pro Город"

Авиаперевозчик поплатился за некачественную работу

Житель Владимирской области сорвал небывалый «куш». Мужчине удалось отсудить у крупной авиакомпании более ста тысяч рублей. Об этом сообщает Владимирский областной суд.

Летом 2015 года житель Вязников приобрел билеты авиакомпании «ТРАНСАЭРО». Вместе с семьей мужчина собирался посетить США в канун новогодних праздников. 

1 октября 2015 года стало известно, что авиакомпания объявила себя банкротом. Вязниковец направил заявку на возврат стоимости билетов. Но деньги  возвращены так и не были, хотя Правительство постановило,  что полная стоимость билетов будет компенсирована всем гражданам до конца года.

Как вы считаете, правильно ли поступил вязниковец? Оставляйте свое мнение в комментариях под статье

Вязниковский городской суд признал, что, в соответствии с законом «О защите прав потребителей», жителю Вязников положена наустойка в размере 3% от стоимости билетов. Причем проценты «капали» за каждый день просрочки.  Но на этом мужчина не успокоился и отсудил вдобавок компенсацию за моральный вред.

В итоге авиакомпания обязана выплатить неустойку более 100 тысяч рублей, компенсацию морального вреда - 5 тысяч рублей и штраф - 50 тысяч рублей.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости