Жители города Владимира недовольны внешним видом памятников

Жители города Владимира недовольны внешним видом  памятников

Администрация пояснила, что не о чем волноваться

С недавних пор во Владимире появилось много новых памятников на пешеходной зоне, а также вдоль главной улице города — Большой Московской. Но у некоторых горожан возникает вопрос: «Почему же в таком плачевном состоянии уже существующие памятники? Ведь город — это не только центральная улица». В редакцию «Pro города» обратился горожанин Сергеев Юрий:

- Вы посмотрите, на главной площади города памятник Андрею Рублеву в каком состоянии. Весь обсыпался. А остальные? За старыми памятниками совсем не ухаживают.

Журналист «Pro Города» решил проверить в каком состоянии находятся монументы, установленные в нашем городе.

Памятник Андрею Рублеву на Соборной площади в хорошем состоянии. А вот его основание видно, что недавно покрасили, поэтому в целом вид монумента хороший.

Бюст Лебедеву-Полянскому, который находится рядом с Золотыми воротами так и стоит без таблички. Его основание пока не реставрировали и видна посыпавшаяся крошка.

В парке имени Гоголя стоит одноименный памятник в честь великого писателя. Однако он оставляет желать лучшего. Трещины по всему изделию, посыпавшая крошка и даже отвалившиеся куски. Ну и, конечно, отдельный момент - само состояние парка. Повсюду сломанные или раскрошившиеся поребрики и неухоженные клумбы.

Предпоследним местом, которое посетил журналист,  — парк имени Чайковского. Сам памятник в приличном состоянии. Основание осыпалось и никаких надписей,которые существовали раньше, теперь нет. И здесь тоже «подводит» сам парк: полуразрушенные дорожки и поребрики.

А как вы считаете, какого памятника в городе не хватает? Напишите в комментариях под статьей

Самым ухоженным, прочным и чистым оказался памятник Ленину на Соборной площади. И сам монумент, и его основание находятся практически в идеальном состоянии. Территория вокруг него  убрана.

В администрации города журналисту пояснили, что за всеми памятниками следит организация МКУ «Благоустройство».

- Каждую весну они проводят необходимые работы для восстановления. В частности, об отсутсвии таблички у памятника Лебедеву-Полянскому мы в курсе, поэтому в мае она уже будет установлена. Что касается остальных, то необходимые работы тоже будут проведены, когда немного устаканится погода. И будет не так влажно, чтобы труд не прошел даром, - пояснил ситуацию Александр Карпилович руководитель пресс-службы администрации города Владимира. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости