В Добром и на улице Михайловская разбрасывают сильнейший яд

В Добром и на улице Михайловская разбрасывают сильнейший яд Артем Елпатьевский

Неизвестные травят бродячих и домашних собак

К нам в редакцию поступило сообщение о том, что в микрорайоне Доброе появились объявления. В них владельцев собак просят быть внимательнее, не позволять питомцам подбирать что-то с земли. Якобы, во Владимире разбрасывают опасный яд.

-Несколько дней назад я увидел такое предупреждение около магазина «Спар» на улице Егорова объявление о том, что кто-то разбрасывает сильнейший яд, который угрожает домашним питомцам. Как оказалось, подобные листки висят и в других местах. Например, на улице Добросельская в районе дома 193, - рассказал посетитель нашего сайта Артем Елпатьевский. 

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

К сожалению, пугающие сообщения оказались правдивыми. Действительно, во Владимире уже были случаи гибели собак из-за яда.

-Собаку скрутило меньше чем за сутки. Это оказался сильный яд. Врагу не пожелаешь такой смерти, как умирал наш Яша. Будьте внимательны на прогулке с вашими питомцами в районе улицы Михайловской, около 30-х домов, - делятся в письме члены семьи Ненаглядовых.

В письме также звучит слово «дог-хантер». В дословном переводе - «охотники на собак». Они травят или отстреливают беспризорных животных. Свою жестокость они объясняют попытками обезопасить себя и близких от нападений бродячих стай. Но зачастую от яда гибнут и домашние питомцы. 

На ветке нашего форума  есть специальная тема о дог-хантерах. Мнения людей разделились. Одни считают, что охотники на собак — «санитары» города. Другие же обвиняют их в жестокости и называют преступниками.

Комментарий специалиста
-За жестокое обращение с животными предусмотрена уголовная ответственность, - комментирует Марина Аносова, юрист частной практики, кандидат юридических наук. -Но пока отсутствует однозначное понимание: можно ли трактовать массовое отравление собак как нарушение требований закона. Чаще всего в подобных случаях дела о жестоком обращении с животными отказываются возбуждать. Чаще дог-хантеров привлекают к административной ответственности. В настоящее время в Государственной Думе рассматривается законопроект, которым будет расширена трактовка жестокого обращения с животными путем включения, в том числе, и их отравления. Как вариант – можно предложить обратиться с заявлением о привлечении к ответственности по уголовной статье о порче имущества в случае гибели собаки, имеющей хозяина. С другой стороны, правила содержания домашних животных обязывают владельцев всех собак выгуливать их на поводках, а крупных и агрессивных питомцев - в намордниках, что исключает возможность отравления животного.

Читайте также: Расследованием расстрела собак в Юрьевце займется полиция

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости