Летучая мышь влетела в квартиру горожанки и напугала ее кошку

Летучая мышь влетела в квартиру горожанки и напугала ее кошкуДарьи Кудиной

Рукокрылое животное шипело и кидалось на всех обитателей жилища

В окно жительницы Владимира влетела летучая мышь. И даже не влетела, а как пояснила обитательница многоэтажки, буквально "упала" с неба на подоконник. По словам Дарьи Кудиной, произошла эта история в субботу.

- Мы живем на 9 этаже в доме по улице Безыменского, - рассказала Дарья. - Около часа дня я решила открыть окно, чтобы проветрить помещение. Внезапно, на подоконник упала летучая мышь. Возможно она уже "висела" где-то на окне со стороны улицы, а потом просто соскользнула. Конечно, все домочадцы испугались нашего незванного гостя. Даже кошка убежала на кухню и спряталась под стол. Мышь шипела, кидалась в нашу сторону и показывала клыки. Конечно, зрелище было жутковатое. А потом создание расправило крылья и вылетело на улицу.

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #Progorod33 и они тоже будут опубликованы на нашем сайте!

Как пояснил Денис Дуденков,старший научный сотрудник отдела природы Владимиро-Суздальского музея-заповедника, сейчас летучие мыши должны впадать в спячку. Также он определили возможный вид рукокрыла. В квартиру горожанки мог попасть нетопырь карликовый.

- Обычно я вижу летучих мышей только летом, - пояснил Денис Викторович. - Сейчас этим животным просто нечем питаться. В сумерках уже не встретишь ночных бабочек. Вполне вероятно, что нетопырь просто зацепился на время, чтобы потом вновь продолжить поиски убежища. Если точнее, он был в состоянии анабиоза. Женщина могла просто сбить его, открывая окно.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости