Из-за аномально теплой погоды во Владимире зацвела верба

Из-за аномально теплой погоды во Владимире зацвела вербаЕвгения Чумака

Потепление продлится до пятницы, 25 декабря

Во Владимире зацвела верба. Это необычное для декабря явление заметил горожанин. 

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

-20 декабря заметил во дворе своего дома цветущую вербу и сфотографировал ее, написал Евгений Чумак в соцсети "ВКонтакте". 

Похоже, цветение растения связано с аномально теплой погодой. Как пишет "Интерфакс", она продержится до пятницы, 25 декабря. 

До конца рабочей недели температура высокая. Во вторник и в среду максимальная температура днем и ночью - от плюс 4 до плюс 7 градусов, в четверг - до плюс 8 градусов, - рассказал Роман Вильфанд, директор Гидрометцентра РФ.

Синоптики говорят о том, что такая погода для декабря - нонсенс. И сравнивают ее с установленными ранее температурными рекордами. 

Какой погода будет в новогоднюю ночь? Пишите прогнозы в комментариях!

Я напомню, что для 21 декабря максимальная температура воздуха - плюс 5,4 градуса, была зафиксирована в 1982 году. Абсолютный максимум для декабря - плюс 9,6 градусов, был зафиксирован в 1879 году, - говорит Роман Вильфанд. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости