Наверх

Владимирские близнецы рассказали о своих фишках и развенчали мифы

Возрастное ограничение: 0+
1 июня владимирский департамент здравоохранения организовывает парад близнецов в возрасте от 1 до 5 лет. "Pro Город" пообщался с несколькими владимирцами, у которых есть близнецы, и выяснил, каково это - иметь второе Я.

Наталья Аленина о своих взаимоотношениях с сестрой-близнецом:

 - Иметь близнеца -  это двойная удача и двойные переживания. Удача потому, что у меня есть подруга, которая никогда не предаст, не позавидует, всегда поддержит и порадуется моим успехам. Но в то же время у нас все переживания и проблемы удваиваются, ведь за нее я переживаю так же, как за себя. Есть несколько мифов про близнецов, например, про особую связь — мы ничего такого не чувствуем. А еще у всех сложилось впечатление, что близнецы делают какие-то вещи друг за друга. У нас был такой случай:  однажды я сдавала зачет за сестру — все прошло удачно.

Ольга Байдукова, мама мальчиков-близнецов:

- Сложности были в начале. Приходилось делать все вдвойне: купать, кормить, одевать, недосыпать. А сейчас детям уже по 3,5 года, и мне легче. Они играют друг с другом, могут не обращать ни на кого внимания, дают мне передохнуть в течение дня. Связи особой я не замечала. Могут сказать что-то одновременно или сделать. Хулиганят, как все дети, но они близнецы, поэтому у них свои фишки. Один раз Саша подбежал к деду, толкнул его и убежал, тот ему в след: «Ах ты, кто ты? Митя или Саша?" А Саша не растерялся и сказал: "Митя!"

 Александр Старков про отношения с братом-близнецом:

- Связь, конечно, есть. Но не такая, чтобы я почувствовал, что с ним что-то не так. Можем одновременно сказать что-то, думать одинаково. Но мы все равно постоянно спорим, да и похожи мы не полностью. У нас, например, родинки разные. У одного есть родимое пятно, а у другого — нет. У нас в жизни, как у многих близнецов, было такое, что сдавали зачеты друг за друга.

А какие интересные истории про взаимоотношения близнецов вы знаете? Напишите в комментарии под статьей

Кстати, что касается самого парад близнецов, он пройдет возле первого Областного перинатального центра. Во время мероприятия дети с родителями могут поучаствовать в конкурсах, получить призы и принять участие в чаепитии.

Дети Необычное Семья

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru