На строительство пешеходной зоны во Владимире выделили еще 1,2 млн рублей

На строительство пешеходной зоны во Владимире выделили еще 1,2 млн рублейс сайта администрации города Владимира

Городской совет одобрил выделение дополнительной суммы денег на на завершение благоустройства пешеходной зоны на улице Георгиевской. Жители города беспокоятся только об одном - лишь бы овчинка стоила выделки..

На прошедшей в конце июля сессии Совета проекту не хватило одного депутатского голоса, чтобы быть принятым. Однако сооружение «пешеходки» на Георгиевской близится к завершению, и гармоничный прогулочный ареал не приобретет своего законченного вида без благоустройства небольшого участка улицы Спасской.

Заместитель главы администрации города Дмитрий Норихин объяснил депутатам, что изначально этот участок не был включен в проект. Но впоследствии удалось договориться с ведомством МЧС о том, чтобы его машины выезжали с другой стороны здания на Спасской, 5, а участок от пожарной части до Спасской церкви вошел в проект пешеходной зоны. Здесь планируется провести мощение брусчаткой двух цветов, разбить клумбы и цветники, установить освещение, малые архитектурные формы, скамейки.

Средства предлагается перераспределить с благоустройства Центрального городского парка, где в результате уменьшения объема работ по прокладке кабельных сетей образовалась экономия.

Как и на предыдущем заседании Совета, нашлись депутаты, не согласные с выделением дополнительных средств на Георгиевскую. Но глава города Ольга Деева напомнила: это будет не только красивое место для прогулок, а еще и архитектурный и художественный объект, который привлечет новых туристов — а это дополнительные поступления в городскую казну.

«Привлекательность города в глазах туристов повышается. Сейчас мы по ряду рейтингов — в числе самых популярных для туризма областных центров ЦФО. К нам едут гости из городов России и зарубежья, они пополняют наш городской бюджет. Для них важно, чтобы в городе было много красивых и необычных видовых мест, а для нас — чтобы туристов стало как можно больше. Такие проекты мы просто обязаны поддерживать», - резюмировала глава города.

А куда бы вы потратили эти деньги? Расскажите в комментарии под статьей

В итоге большинством голосов решение было поддержано. Благоустройство «пешеходки» на Георгиевской вступает в финальную стадию.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости