Звездный бизнес: на чем зарабатывают кумиры миллионов

Звездный бизнес: на чем зарабатывают кумиры миллионовиз архива "Pro Город"

Знаменитости во всем мире делают деньги на своем имени, открывая побочный бизнес. Российские артисты и шоумены — не исключение.

Вкусное дело

Один из самых высокооплачиваемых артистов Стас Михайлов купил в Кишиневе ресторан «Коммуналка» и теперь планирует развивать его в России по франшизе, сообщает Лента.ру Первая точка недавно открылась в Санкт-Петербурге. Его коллега по цеху Григорий Лепс открыл караоке-бар Leps Bar в Москве и Киеве, в этих же городах принимает гостей Eshak шоумена Сергея Светлакова.

Ксении Собчак принадлежат демократичное кафе-кондитерская «Бублик» и гриль-ресторан «Твербуль» в бывшей усадьбе Римского-Корсакова на Тверском бульваре. Теледиве Виктории Лопыревой приписывают заведение с пафосным названием GraffLounge.

Музыканты Валерий Меладзе, Андрей Макаревич и Стас Намин организовали в Москве клуб «Ритм Блюз Кафе», а петербуржец Александр Розенбаум успешно сочетает занятия творчеством с управлением сетью пивных «Толстый Фраер» в качестве совладельца. Признанный Forbes одним из самых состоятельных звезд шоу-бизнеса Сергей Шнуров открыл бар «Синий Пушкин» и ресторан «Кококо».

Продюсер и телеведущий Александр Цекало тоже занимается ресторанным бизнесом: совместно с коллегой Иваном Ургантом он владеет рестораном «The Сад» в Москве. 

Список ресторанных деятелей из мира звезд можно продолжать и продолжать. Но не у всех опыт оказался удачным. Певица Ани Лорак вместе с мужем открыли несколько заведений в Киеве, но часть проектов уже успела обанкротиться. 

"Сто одежек"

Магазины и линии модной одежды тоже весьма популярны в звездной среде. Переняв моду у западных артистов, один за другим запускали свои бренды отечественные молодые артисты и эфирные знаменитости.

В 2008 году рэпер Тимати организовал музыкальный лейбл Black Star inc., а уже спустя два года появился бренд молодежной одежды BlackStarWear. В апреле 2011 года Тимати представил свой проект TimatiShop и сегодня развивает сеть фирменных магазинов в России и странах СНГ.

Актер Гоша Куценко участвует в разработке дизайна одежды для компании Befree, певица Кэти Топурия владеет собственным брендом одежды премиум-класса KETIone, а Рената Литвинова уже не первый год создает коллекции для модной фирмы Zarina.

Не все золото, что блестит

Есть у наших звезд и более экзотические виды заработков. Российские селебрити осваивают все возможные ниши предпринимательской активности. Валерия открыла сеть фитнес-клубов Ladies' Fitness. Леонид Ярмольник и Леонид Якубович являются совладельцами стоматологической клиники Dental-Art. Эммануил Виторган с женой владеют целой сетью химчисток в Москве. А лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин в прошлом году вложился в квест-проект «Шерлок».

А какой бизнес хотели бы организовать вы? Расскажите в комментарии под статьей

Лакомые кусочки

Многих тянет на сладенькое. Самая известная в мире спорта россиянка Мария Шарапова сотрудничает с американским кондитерским концерном Baron Chocolatier и выпускает сладости под брендом Sugarpova.

Певец Сергей Лазарев — не столь известный, как Шарапова, но засветившийся на «Евровидении», — тоже активно развивает свой сладкий бизнес: он производит десерты для собак под маркой «Пудель-штрудель». А его тезка Сергей Жуков запустил кондитерскую Cupcake Story, где выпекаются дизайнерские капкейки и десерты.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости