С центральной улицы Владимира все еще планируют выгнать транспорт

С центральной улицы Владимира все еще планируют выгнать транспортКатя Лебедева

Городская администрация рассказала в какой стадии находится проект по полной остановке движения транспорта по Большой Московской улице.

Все горожане помнят, что администрация Владимира (и конкретно Светлана Орлова) уже несколько лет разрабатывает проект трансформации центра города в полностью пешеходную зону.

Эта идея вызывает много споров среди владимирцев. Большинство людей пугает мысль о том, что по центру нельзя будет проехать на машине: как же тогда перемещаться по городу?

Однако о "пешеходке" уже давно не было слышно. И вот 23 августа владимирская администрация представила проект уже почти готовой Георгиевской улицы, которая будет полностью обустроена ко Дню города. Она соединяет между собой новые смотровые и позволяет горожанам любоваться на все самые прекрасные панорамы Владимира.

Журналисту "Pro Города" удалось выяснить, остановится ли мэрия на постройке только одной пешеходной улицы или будет продолжать свой проект.

- Когда появилась новость о пешеходном центре, владимирцы очень обеспокоились. Подобная идея вызвала большой резонанс и люди разделились на два лагеря. Кто-то поддержал проект, радуясь, что исторический центр нашего древнего города будет в сохранности. Кто-то был против, не считая нужным подобные перемены, - говорит Андрей Шохин.

Хотите ли вы, что бы центр Владимира стал пешеходной зоной? Оставьте свой ответ в комментарии под статьей

Говоря проще: никакой конкретики пока нет, но власти заявили, что если чем-то и займутся вскоре (не считая экстренных ситуаций и новой дороги на Василисина), то это проработкой плана пешеходного центра.

- На данный момент все основные работы по благоустройству Владимира были проведены и если какой-то проект будет реализован, то более вероятно, что это будет именно дальнейшее развитие пешего центра. Но хочется заметить, что прежде всего мы будем учитывать мнение каждого владимирца.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости