ФАС: цены на лекарства в России завышены в 160 раз

ФАС: цены на лекарства в России завышены в 160 разиз архива ProGorod

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев считает, что в сфере поставок и продажи лекарственных препаратов в России действует организованная преступность

В интервью телеканалу "Россия 24" Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев отметил, что цены на лекарства, содержащие одинаковые вещества, но продаваемые в РФ под разными торговыми марками, в некоторых случаях завышены в 160 раз. По его словам, следует возбудить более тысячи дел по аукционам, где существуют сговоры.

"Мы говорим о существовании тысяч картелей в лекарствах, мы говорим о практически всех тендерах, проходящих с нарушениями, мы говорим об организованной преступности в этой сфере - мы, кстати, первые об этом говорим - и мы уверены в том, что цены у нас высокие на лекарства именно по этой причине - это сговор", - заявил Артемьев.

Какие цены на лекарства, вы считаете приемлемыми? Пишите в комментарии под новостью.

Он также обвинил крупные зарубежные фармакологические компании в «навязывании практик», приводящих к росту цен на лекарства в России. По его словам, подобные практики ранее применялись в Африке и слаборазвитых экономически странах. Глава ФАС отметил, что надеется в расследованиях на помощь правоохранительных органов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости