Владимирец решил судиться с автосервисом, когда не смог продать автомобиль

Владимирец решил судиться с автосервисом, когда не смог продать автомобильиз архива Pro Gorod

Суд оставил исковые требования автовладельца без удовлетворения

Владимирец обратился в суд с иском к ООО «Юнайт Моторс» о защите прав потребителей, сообщает Фрунзенский районный суд. В обоснование иска он указал, что является собственником автомобиля марки «Ssang Yong». После произошедшего ДТП мужчина обратился в указанные автосервис за проведением ремонтных работ.

В ходе ремонта сотрудники автосервиса заменили некоторые детали автомобиля, в том числе ту, на которой был нанесен идентификационный номер изделия (vin). Оставшейся на автомобиле маркировочной таблички недостаточно для обеспечения установленных норм идентификации транспортного средства, так как она расположена на легкосъемном элементе.

Автолюбитель посчитал, что в связи с неуведомлением его ответчиком о том, что ремонт автомобиля повлечет удаление идентификационного номера, после проведенного ремонта он фактически лишился принадлежащего ему автомобиля, ведь теперь он не может зарегистрировать автомобиль в ГИБДД, пройти техосмотр и даже продать его. 

Водитель просил суд взыскать с ООО «Юнайт Моторс» стоимость убытков, причиненных в результате недостатков оказанной ответчиком услуги, в размере стоимости автомобиля.

В ходе рассмотрения дела суд установил, что в августе 2013 года с участие автомобиля истца марки «Ssang Yong Кугоn DJ», произошло ДТП. Истец обратился в ООО «Юнайт Моторс» для ремонта поврежденного автомобиля. При этом в автомобиле подлежала замене передняя правая четверть автомобиля.

Все работы были выполнены сервисом в срок. Кроме того, подписав акт приема-передачи, автомобилист подтвердил, что претензий по качеству, срокам исполнения ремонта к сервису не имеет.

Однако в 2016 году мужчина не смог продать принадлежащий ему автомобиль, поскольку органы ГИБДД отказали ему в совершении регистрационных действий в связи с уничтожением маркировочного обозначения номера кузова (VIN) в результате ремонтных работ.

Разрешая указанный спор, суд учел, что ремонтная организация была выбрана самим истцом, деталь для замены также была предоставлена ООО «Юнайт Моторс» истцом, и при этом восстановительный ремонт не мог быть осуществлен без замены поврежденной детали, на которой имелась маркировочное обозначение номера кузова.

Суд оставил исковые требования автовладельца без удовлетворения.

Решение в законную силу не вступило.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости