Наверх

Психологи назвали самую нервную в мире профессию

Возрастное ограничение: 0+
Оказалось, что менеджеры среднего звена нервничают на службе больше, чем кто-либо другой

Ученые из Колумбийского университета задались целью определить, какая профессия в мире является самой нервной и вызывает депрессию у людей. 

 

Участниками исследования стали 22 тысячи человек. В их числе были руководители компаний и владельцы фирм, менеджеры среднего звена, а также рядовые работники. Специалисты сравнили психологическое состояние представителей каждой из этих категорий.

У 18% менеджеров и руководителей среднего звена были обнаружены симптомы депрессии. У остальных, будь они крупными руководителями или, напротив, обычными сотрудниками, признаки депрессии наблюдались примерно в полтора раза реже — они были обнаружены лишь у 11% глав компаний и 12% простых работников. Помимо этого, менеджеры среднего звена чаще испытывали чувство тревоги.

Специалисты подчеркивают, что такие результаты связаны с напряженным и загруженным графиком работы менеджеров среднего звена. Именно эти люди чаще всего конфликтуют как с подчиненными, так и с начальством, оказываясь между двух огней. Кроме того, они чувствуют повышенную ответственность и перед одной, и перед другой категориями.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru