Наверх

Конфликт из-за дверных ручек в «Красном кресте» может дойти до суда

Возрастное ограничение: 0+
Александр Сыпченко
...а все потому, что компания по установке дверей того и гляди "дойдет до ручки"

Между Городской клинической больницей скорой медицинской помощи города Владимира и организацией по установке дверей ООО «Муравей» был заключен договор на изготовление и установку металлических дверей, который закончился конфликтом сторон.

После замены дверей главврач больницы отказался подписывать акт, сославшись на то, что у его заместителя есть ряд претензий к дверным ручка. Суть требований заключается в следующем: ручка-скоба должна быть заменена на прямую ручку, которая стоит в разы дороже. В смете этого оговорено не было. Этот момент и стал камнем преткновения.

Возмущению генерального директора ООО «Муравей» Юрия Судакова, по его словам, нет предела.

- Мы итак установили двери по ценам гораздо ниже рыночных. Двери мы производим сами, на рынке более 5 лет. За все время работы никто не предъявлял подобных требований. У меня складывается ощущение, что администрация больницы целенаправленно не желает оплачивать нашу работу. Вдумайтесь, работники моей фирмы не могут получить деньги потому что заместитель главного врача Андрей Кутменев установил в больнице свои порядки, - рассказал Юрий.

На вопрос генерального директора ООО «Муравей» Юрия Судакова "почему заказчик не принимает работы", заместитель главного врача больницы ответил: «Потому, что я так хочу». Он также пояснил, что пока все его требования не будут выполнены, никаких денег фирма «Муравей» не получит.

- Мне нечего тут обсуждать. Фирма не согласовывала с нами дверные ручки, привезли готовые. Нашей больнице нужны круглые, а не скобы. Больше мне вам добавить нечего - пояснил Андрей.

По словам директора ООО «Муравей» Юрия Судакова, он готов, всеми законными способами добиваться справедливости, если будет нужно, пойдет с жалобой и в белый дом и в суд.

Пока сторонам конфликта так и не удалось найти общий язык. Крайними в этом споре могут оказаться работники дверной компании, которые до сих пор не получили заработную плату.


 

Конфликт Медицина

Комментарии 43

06 февраля 2017, 17:15 работник дверной компании
а вот с фига ли я крайний? причем здесь двери-ручки и моя зарплата? или она сдельная, хотя в это верится с трудом.
договорные проблемы не проблемы простых работяг. двери поставили? поставили. в табеле отмечены выходы на работу? отмечены. будьте любезны зарплату "положьте".
это директор может себе не платить, а персонала это не касается. может им еще всем отделом на адвоката скинуться?
06 февраля 2017, 18:23 Горожанин
Стандартная практика - придраться к мелочи и ждать откат. Установить ручки будет стоит дороже чем положить половину суммы в конвертик.
Мужику надо идти в прокуратуру и потом брать зама главврача с поличным.
06 февраля 2017, 22:05 Горожанин
в наше время проще дать денег на ручку чем бороться с коррупцией.
Не завидую сотрудникам и руководителю фирмы "муравей"
Если уж дошли до газеты то нужно сообщить в прокуратору о вымогательстве
Помогут ли? Вопрос хороший
06 февраля 2017, 23:22 Не равнодушный
Случай далеко не единичный. Как быть? Либо прогнуться под руководство больницы и дать на лапу, либо пойти на принцип и обратиться в суд / прокуратуру.
07 февраля 2017, 18:35 Мимоходом
Опять все коменты почистили(
07 февраля 2017, 21:15 po barabanu
А.В,Кутменев,кристально честный человек,немного жесткий,но справедливый,а г.Судакову нужно читать внимательней договор,там все прописано.Про откаты и взятки,просто бред!Человек на своем месте 30 лет!
07 февраля 2017, 21:43 Аноним
Андрей Викторович честный гражданин, который знает свое дело и отдал работе в больнице более 30 лет! Глупости про некие "откаты и взятки" даже читать противно! А над составлением сметы трудится не один человек, так что нужно читать внимательнее!
08 февраля 2017, 00:44 Василий
При составлении сметы вид ручек был указан неточно! С какой стати сотрудники подрядчика должны страдать из за безалаберности представителей администрации больницы
, составлявших смету?!
08 февраля 2017, 00:53 Горожанин
Видимо ав кутьменев все таки не кристально честный человек,
А великий вымогатель раз аж до газеты дошло
И куда смотрит прокуратура не понятно?
08 февраля 2017, 09:49 Дядя Федя
Такие вопросы решает не прокуратура, а роспотребнадзор, а для них клиент всегда прав, даже если он выбрал такие ручки, а потом передумал.
08 февраля 2017, 10:06 Горожанин
Роспотребнадзор не занимается спорами юр лиц
08 февраля 2017, 10:08 Горожанин
Если наглый человек пользуясь положением требует откат
Это прокуратура
08 февраля 2017, 10:34 Непонятно
Если муравью и г-ну судакову нечего скрывать и он кристально чист, то нужно обращаться за помощью в суд, а не в СМИ или если вымогают деньги, то в прокуратуру. Очень подозрительно, что он не предпринял еще эти шаги.
08 февраля 2017, 13:25 Горожанин
В статье указано , что человек собирается идти в суд и в белый дом.
08 февраля 2017, 13:30 обращение к газете ПроГород
будет ли продолжение??? вторая статья
очень интересно чем всё кончилось ...
был ли суд? ходили на приём в белый дом?
08 февраля 2017, 18:58 Наболело
Вопрос....Куда смотрят власти , если даже в государственном бюджетном учреждении, таком как больница скорой помощи происходит беспредел! Сотрудники больницы считают себя вправе распоряжаться бюджетными деньгами...то есть решать , платить или нет за выполненный ремонт помещений (а он, как следует из статьи, выполнен - двери установлены). Директор фирмы ООО "муравей" явно обратился к СМИ не от нечего делать , а требуя справедливости. Работа сделана - должна произойти оплата , сотрудники должны получить зарплату ! Такого рода действия сотрудников наносят вред репутации больницы , ровно как и всей системе здравоохранения , которая погрязла в коррупции уже давно ! А то , что сотрудники работают по 30 лет на своей должности , при этом всем очевидно плачевное состояние больницы скорой помощи в г.Владимире , так же наводит на мысли ... пора что-то, или кого-то менять ....
12 февраля 2017, 23:19 пациент
Больница скорой помощи - Красный Крест!!!!
Это самая худшая больница в городе!!!!
Отношение к больным ужасное, состояние больницы ужасное, попасть в эту больницу страшно адекватному человку.
По 30 лет там сидят на своих должностях
Это прискорбно !!!!!!!!!!!!!
12 февраля 2017, 23:20 пациент
Больница скорой помощи - Красный Крест!!!!
Это самая худшая больница в городе!!!!
Отношение к больным ужасное, состояние больницы ужасное, попасть в эту больницу страшно адекватному человку.
По 30 лет там сидят на своих должностях
Это прискорбно !!!!!!!!!!!!!
18 февраля 2017, 10:09 Горожанин
Денег в конверте ждал зам главврач. А ему не положили. Вот и всё. Все кристально и понятно.
18 февраля 2017, 23:39 Клиент
У меня отвалилась дверь через неделю после установки. Спасибо, Муравей! Так держать!
18 февраля 2017, 23:41 Монтажник
Мне без разницы, пусть заплатят мне мои деньги за монтаж этих вонючих дверей
18 февраля 2017, 23:41 Юля
Здравствуйте хочу сказать вам что Юра Судаков очень отвратительно сделал нам ручку в подъезд. Дверь не стала открыватся на следующий день. Ребята приехали и стали предлагать реквизиты грузчиков . Вообщем с таким дверным Муравьем быть по аккуратнее.
18 февраля 2017, 23:46 Людмила
А мне всё понравилось. Работой довольна. Спасибо ребята!!!
18 февраля 2017, 23:48 Павел
Хорошая компания дверь в подъезде в том году зимой замерзла ! Отогревали по гарантии !
18 февраля 2017, 23:48 Рабочий
Верните мне деньги
18 февраля 2017, 23:55 Клиент
Установили 6 дверей в квартире. Качество не порадовало. Ходили в ботинках по квартире. Запах был от работников- отвратительный. Всё бы ничего, на эти мелочи можно закрыть глаза... но...... входную дверь поставили ВЕРХ НОГАМИ!!!!! ВЕЕРРРХХ ННООГААММИИ!!!!! вы что ребята?!?!?!? Убеждали меня, женщину что так и должно быть до тех пор, пока не пришел с работы мой муж!!! Дело дошло до драки!! В конце концов дверь выпилили и сделали по человечески! Но нервов потрачено -99%. Не рекомендую .
18 февраля 2017, 23:57 Инкогнито
Денег в конверте ждал зам главврач. А ему не положили. Вот и всё. Все кристально и понятно.
18 февраля 2017, 23:59 Клиент
А у нас дверь приходится сильно хлопнуть, чтоб она зашла в коробку. Петли отвалились сверху
19 февраля 2017, 00:02 Петр
Ребята приехали сняли двери в подъездах загрузили в машину и уехали якобы за новыми. В итоге неприезжали 12 часов . Я как председатель попросил предоставить двери обратно так как в договоре не было прописано это вывоз дверей . В итоге неким образом выяснилось что старые двери ребята поставили в соседний дом !!!!
19 февраля 2017, 00:14 Ольга
А у нас с этими товарищами случилось так... приехали замерщики замерить дверь входную. Дома была я и моя мама- пенсионер. Ребят встретили хорошо. Напоили чаем с конфетами. Когда дошло дело до замеров- эти люди взяли и сняли с петель входную дверь, якобы довезём до склада и по её размерам привезём такую же. Мы с мамой сначало не поняли и были на всё согласны. Они сняли дверь и уехали. Прошло 4 часа! Двери нет. И нашей тоже нету!!! Оставили дырку!!!!! Мы им звонили, не брали трубку. ИДИОТЫ!!!!!!!!!!!!!!! Поиехали через день!!!! Мы холодильником закрывали дверной проём!!! К нам всю ночь лазали чужие кошки в квартиру и гадили!!!!!! Когда пришли утром эти дебилы, долго смеялись , когда мы отодвигали холодильник чтобы пустить их в дом!!!! Был очень большой скандал с руководством!!
19 февраля 2017, 00:19 Иван
А у меня дверь проржавела через год. Дырка внизу. Но я оставил её, так как в доме собака. Она через неё гулять ходит. В целом- неплохо.
19 февраля 2017, 00:23 Коля
Даа....
19 февраля 2017, 00:23 Валера
Ребят честно я был удивлен вами. Вы пришли с двумя ключами и отверткой. При этом у вас небыло даже сверла по бетону. Ребята долго собирали замок в итоге сломали ручку. Вообщем после 4 часовой установки двери ребята пошли в машину за болгаркой придя и спилив с верху шлецы не встававшие в пас при закрытия замка с наружи. Все ребята закончили мы вышли и после закрытия двери я стал открывать ручку дверь выдвинулась в перед вместе с рамой . Ребята сказали это не застыла пена . !!!!!!!!! Вот они на фото
19 февраля 2017, 00:43 Монтажник
Ольга
А у нас с этими товарищами случилось так... приехали замерщики замерить дверь входную. Дома была я и моя мама- пенсионер. Ребят встретили хорошо. Напоили чаем с конфетами. Когда дошло дело до замеров- эти люди взяли и сняли с петель входную дверь, якобы довезём до склада и по её размерам привезём такую же. Мы с мамой сначало не поняли и были на всё согласны. Они сняли дверь и уехали. Прошло 4 часа! Двери нет. И нашей тоже нету!!! Оставили дырку!!!!! Мы им звонили, не брали трубку. ИДИОТЫ!!!!!!!!!!!!!!! Поиехали через день!!!! Мы холодильником закрывали дверной проём!!! К нам всю ночь лазали чужие кошки в квартиру и гадили!!!!!! Когда пришли утром эти дебилы, долго смеялись , когда мы отодвигали холодильник чтобы пустить их в дом!!!! Был очень большой скандал с руководством!!
Не обманывайте, Ольга!! Конфет вы не давали к чаю! А тогда , так получилось, извините. Я же сказал, похмелиться нужно, плохо мне. Просил же у вас на бутылку. Вы не дали. Так и получилось, что заехал попути на склад за бутылочкой. Приношу свои извинения ещё раз.
19 февраля 2017, 00:48 Валентин
Ребята устанавливали дверь в подъезде 2 дня !!!!!! Я как жилец дома увидел одного из главного срущем на лестице спуска в подвал ! Ребят вам нестыдно !
19 февраля 2017, 00:56 Саша
Дом на Белоконской хочет оставить свой отзыв о компании ООО Муравей. Это товарищи приехали на грузовой демонтировали двери и увезли их сдав о базу приема метала. Так подъезд стоял 3 дня без дверей . Как объяснил Юрий Судаков Компани нуждалась в деньгах !
19 февраля 2017, 00:59 Инкогнито
Ну всё, посмеялись и хватит
19 февраля 2017, 01:05 Горожанин
Инкогнито
Ну всё, посмеялись и хватит
Какие это шутки то!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru