Гусевчанин похитил человека, вывез в лес и требовал купить ему айфон

Гусевчанин похитил человека, вывез в лес и требовал купить ему айфониз архива "Pro Город"

Мужчина требовал оформить кредит для покупки

Собранные следственными органами по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю города Гусь-Хрустальный 26-летнему Сергею Хлебущеву и его 22-летнему приятелю.

Установлено, что в июле 2016 года Хлебущев после отбытия 5-летнего срока наказания освободился из мест лишения свободы, продолжил общение с бывшими членами преступной группировки «Жилучасток», чем поддерживал свой авторитет, как криминальной личности.

В сентябре 2016 года к нему обратился 22-летний приятель и попросил помочь разобраться со знакомым, который взялся по-дружески отремонтировать его ноутбук, но не вернул технику и не выходит на связь.

Соучастники принудительно вывезли мастера в безлюдное место, избивая, стали требовать с него 50 тысяч рублей за старенький ноутбук. Парень уже согласился выплатить требуемую сумму.  Однако вымогатели изменили требования и, продолжая угрожать, стали настаивать на оформлении кредита на имя потерпевшего сначала на два мобильных телефона, а затем на «Айфон» стоимостью 45 тысяч рублей.

В августе 2016 года Хлебущев совершил еще одно вымогательство в отношении инвалида пенсионерки и ее сына при следующих обстоятельствах.

Приговором Гусь-Хрустального городского суда преступнику назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Соучастник преступления, признавший вину и раскаявшийся в содеянном, осужден к 2,5 года лишения свободы условно.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости