Клещи во Владимирской области вышли на охоту раньше обычного

Клещи во Владимирской области вышли на охоту раньше обычногоиз архива "Pro Город"

В 2017 году, в связи с ранним наступлением весны, клещи во Владимире и области проснулись раньше, чем в минувшие 2-3 года

Уже зафиксированы первые случаи нападения кровососущих на человека. Например, в Муроме укушена 3-х летняя девочка. Мама вывела малышку погулять на оттаявшую и подсохшую опушку недалеко от дома. Об этом рассказала пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Владимирской области Марина Борисова. К счастью, клещ оказался безвредным. 

Укусы клещей очень опасны и для наших домашних любимцев. Ветеринарный фельдшер клиники "Ольга" Алена Стельмах поведала, что за минувшую весну к ним обратились хозяева более 50 животных. В этом году уже тоже есть несколько случаев нападения клещей на собак.

Для того, чтобы обезопасить свою семью от серьезных заболеваний, передающихся с укусом клеща, можно сделать прививку. Есть смысл воспользоваться ей, если предстоит поездка в эндемичные территории. Например, популярную нынче Карелию.

В прошлом году во Владимирской области от атак клещей пострадало 3 436 человек. Из них 946 - дети. Заразилось болезнью Лайма (боррелиозом) 78 человек, в том числе 8 детей. Своевременное обращение к врачу позволило избежать серьезных последствий.

Имейте ввиду, меньше вероятности стать жертвой клеща, если:

  1. Вы в одежде светлых тонов с гладкой структурой.

  2. У вас длинные рукава, а брюки заправлены в носки.

  3. Вы идете по тропинке, избегая густой травы.

  4. На вас головной убор.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости