Родители детей с редкими именами рассказали, каково живется их чадам

из архива "Pro Город"

Во Владимире прижилась мода называть детей редкими и старинными именами. Каждому хочется, чтобы у неповторимого чада и имя было особенное.

Мы поговорили с мамами владимирских малышей, которые носят необычные имена. Интересно было узнать, как они выбирали имена своим детям, как называют их дома. Забегая вперед, можно сказать, что необычные имена воспринимаются окружающими вполне позитивно. 

Анастасия Мальцева, сын Арний

- Я всегда думала, что назвать ребенка типичным именем — это все равно, что ярлык приклеить. Когда была беременна младшим, мысленно спросила ребенка: как тебя зовут? И «услышала» в ответ: Арний. Вообще-то это философский термин, означающий, как я после выяснила, гармонию знаний. С непониманием окружающих мы пока не сталкиваемся. А сын вполне оправдывает свое прекрасное имя — у него с рождения наблюдается философский склад характера.

Ирина Тихомирова, дочка Сияна

- Идея назвать дочку Сияной пришла во время отдыха в Испании. Тогда я еще не знала, мальчик у меня или девочка — УЗИ мы не делали. На отдыхе встретилась болгарская семья, у которых так звали ребенка. И я поняла, что это — имя для моей дочери, что будет именно девочка. Родственники были против, предлагали назвать малышку Ксенией. Перед рождением доченьки погода несколько дней стояла пасмурная, но как только она появилась на свет, засияло солнце. Это был как знак свыше. Наша девочка нам светит!

Елена Власова, дочери Мирослава и Велена

- Современные имена не несут в себе истории, поэтому выбрала для девочек старинные русские имена. Велена — значит, повелевающая. Пока повелевать особо не приходится, мала еще — нам всего 2 годика. Мирославу сокращенно называю Мира.

Ольга Пушница, дочка Виолетта

- Имя выбрала, когда в роддоме на сохранение лежала. Обсуждали там в палате детские имена, и проскочило имя Виолетта. Мне очень понравилось. Посоветовалась с мужем, и он меня поддержал. Дома называем малышку Летта, Леттушка или Ветка. А в садике дочу сразу стали называть Вита.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости