Полицейского из Александрова осудят за злоупотребление полномочиями

Полицейского из Александрова осудят за злоупотребление полномочиямииз архива "Pro Города"

Он присвоил и растратил бюджетные средства на сумму 430 тысяч 990 рублей

СледКом завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела МВД России по Александровскому району полковника полиции 46-летнего Андрея Володина.

Он обвиняется в присвоении и растрате вверенного имущества в крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями.

Володин 09 октября 2014 по 18 февраля 2016 года был начальником отдела МВД, пока его не отстранили от должности постановлением суда.

С первых дней руководства Володин избрал «свободную» тактику служебного поведения, вызванную желанием в приукрашенной форме демонстрировать  достижения вверенного отдела полиции, не забывая о личных корыстных интересах.

В октябре 2014 года, получив информацию о положительном балансе по статье расходов «заработная плата» он дал подчиненным указание подать рапорта о выделении материальной помощи из фонда экономии, разъяснив, что денежные средства не будут фактически выданы сотрудникам отдела полиции, а остаются в его личном распоряжении.

В октябре-ноябре 2014 года по указанию Володина, злоупотребившего своим должностным положением, производилось нецелевое использование более 245 тысяч рублей бюджетных средств.

Закупка компьютерной техники, оплата обеда и экскурсии комиссии, погашение задолженности по квартплате и электроэнергии, приобретение и установка смесителя в  служебной квартире Володина, оплата эвакуатора по доставке служебного автомобиля из другого региона в Александров, подарки женщинам на 8 марта, покупка мелкого оборудования для отдела и иные расходы осуществлены на средства, предназначенные исключительно на материальное поощрение сотрудников полиции.

Кроме того, в середине ноября 2014 года из денег по статье «экономия заработной платы» Володин распорядился распределить «по конвертам» и отдать подчиненным из своего близкого окружения 285 тысяч 900 рублей, в качестве поощрения к профессиональному празднику.

По оценкам следствия, в результате противоправного поведения начальник ОМВД по Александровскому району присвоил и растратил бюджетные средства на сумму 430 тысяч 990 рублей.

Вину в инкриминируемых деяниях Володин не признал. Причиненный государству ущерб не возместил. 

В рамках уголовного дела допрошено более 50 свидетелей, потерпевшими признаны 15 граждан и ОМВД по Александровскому району.

Дело направлено в суд для рассмотрения.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости