Наверх

Горожанка: "За 200 рублей в музее Вишни нам показали картины, нарисованные фломастером"

Возрастное ограничение: 0+
Маргариты Тихонова
"Pro Город" посетил новый музей

Буквально неделю назад во Владимире открыли новый музей. Называется он достаточно современно: интерактивный комплекс «Арт-пространство «Музей Владимирской вишни».

В редакцию "Pro Города" обратилась горожанка Оксана и пожаловалась но вовый арт-объект. По словам женщины, заплатила за вход она 400 рублей (200 за себя и по 100 за двоих детей), но столько посещение этого "музея" не стоит.

Там совершенно не на что смотреть, - резюмировала женщина. - Я ожидала услышать историю появления вишни во Владимире, как за ней ухаживают, чем она особенная, но ничего подобного там не было. Вместо этого нам показали картинки, которые фломастером нарисовал директор "музея". Они там по всем стенам развешены.

Ругаться в музее женщина не стала. И писать свои пожелания по улучшению и развитию арт-объекта тоже.

"Pro Город" посетил новый музей вслед за читательницей. Все оказалось совсем не так плохо, как описала женщина. В музее три зала и цокольный этаж. 

Первый зал исторический. Там представлены предметы быта, старые фотографии. Из окна открывается вид на поляну, на которой в перспективе будет разбит вишневый сад. Уже сейчас прямо в музее в кадке растет "Родительская" вишня.

Второй зал посвящен кинофестиваю "Владимирская вишня" и традиционному "Вишневому спасу", которые ежегодно в июле проходит в Патриарших садах.

Третий зал - картины владимирских художников, на которых либо плоды вишни, либо цветущие деревья. 

На цокольном этаже  - картинная галерея, в которой представлены работы современных художников от скетчей до металлических гравюр. Некоторые из работ выставлены на продажу.

Планы у музея грандиозные: в скором времени там будет организована дегустация и продажа вишневых джемов и настоек. Сейчас пока там можно приобрести магнитики, иконы, расписные доски и прочие сувениры, расписанные руками владимирцев.

Сотрудники музея пояснили, что 200 рублей за вход - это средняя цена за посещение подобных арт-объектов. Действительно, иногда это вызывает недовольство посетителей, но менять ценовую политику музей не планирует.

Выставки Жизнь в городе Искусство Культура

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru