Наверх

В «Торговых рядах» на одно кафе стало меньше

Возрастное ограничение: 0+
kluch.media
Две предпринимательницы взяли в долг денег, но возвращать их не собирались

В ТЦ «Торговые ряды» судебные приставы арестовали и изъяли имущество кафе «Йогуртерия», сообщает управление федеральной службы судебных приставов по Владимирской области.

Арест проходил в рамках исполнительного производства, возбужденного в отношении  данных лиц в ноябре 2016 года в отделе судебных приставов Камешковского района.  Взыскателем по данному исполнительному производству выступает  гражданин П., одолживший предпринимательницам в 2015 году по договору займа  свыше 1 миллиона рублей, но так и не сумевший получить ни желаемых  процентов, ни  одолженной суммы денег.

В ноябре  2016 года   Ленинский районный суд Владимира вынес решение о взыскании в его пользу   более 2 миллионов рублей (основная сумма плюс проценты за пользование  заемными денежными средствами). В  рамках исполнения решения суда  весной этого года было установлено, что женщины осуществляют предпринимательскую  деятельность на территории  одного из  крупнейших торговых центров региона, но в ходе проверки  выяснилось, что они оттуда уже съехали. Последующий  розыск должника и его торговой точки  привел в ООО «Торговые ряды».

Несмотря на то, что одна из женщин знала о наличии вынесенного в отношении ее и дочери и судебного решения, и возбужденного исполнительного производства и не предприняла никаких мер для полной или даже частичной погашении задолженности, арест  имущества ( о нем она также была уведомлена заранее) приняла крайне отрицательно и эмоционально. В составленном судебным приставом-исполнителем акте описи  ареста   имущества расписываться отказалась и даже попыталась скрыться  с места проведения исполнительных действий.

Все  Арестованное имущество, а это  свыше 60 наименований (посуда, холодильник, ледогенератор, барная стойка и др.) на сумму  более 100 тысяч рублей передано  на ответственное хранение взыскателю, который присутствовал  при  проведении  исполнительных действий.

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru