Наверх

Владимирцы жалуются на темноту в городе, а мэрия кивает в ответ

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Gorod
Мэрия утверждает, что ситуация скоро наладится

Город поглотила кромешная темнота. Такой вывод можно сделать, если сложить воедино все жалобы горожан, поступающие в нашу редакцию. Люди возмущены тем, что вечером в спальных районах без дополнительной подсветки от телефона или фонаря невозможно дойти до магазина, забрать ребенка из садика и тем более прогуляться. 

Как показывает наша статистика, больше всего страдаю жители улиц Северной, Красноармейской, Усти-на-Лабе, Большой Нижегородской, Растопчина и Лакина. 

- Почему у нас в городе фонари горят с мощностью лампады? Вечером пробираешься домой, как ежик в тумане. Мало того, не все фонари горят, а которые светят, бывают еще и гаснут! - жалуется горожанин Илья Коноплев.

Начальник пресс-службы мэрии Александра Карпиловича сообщил, что сейчас ведутся работы по устранению данной проблемы.

- Вся фонарная уличная сеть находится в ведомстве горадминистрации, - пояснил Александр Карпилович, - Проблема с освещением во Владимире есть, мы этого не отрицаем. В ближайшее время ситуация будет налаживаться.

Владимирцы просят акцентировать внимание на освещении вблизи пешеходных переходов.

- Страшно переходить дорогу на Дзержинского! - возмущается Лидия Семенова. - Возвращаюсь с английского языка в девять вечера, каждый раз рискую под машиной оказаться.

В ГИБДД  сообщили, что регулярно проводят проверку улично-дорожной сети.

- Мы замеряем уровень освещенности тех или иных опасных участков специальным прибором люксометром, - прокомментировал сотрудник пресс-службы ГИБДД России по Владимирской области Валерьян Шируков. - В сентябре перед началом учебного года была произведена полная проверка пешеходных  переходов около Владимирских школ. Если при выявлении проверки были нарушения то они отправляются ответственным лица. Ими могут быть как городская администрация так и частные предприятия.


5 способов от "Pro Города", как вернуть свет на вашей улице:

1. Всем жителям одновременно включить свет в своих квартирах и тогда на улицах появится освещение.
2. На ночь оставлять включенными фары в автомобилях.
3. Купить фонарики, которые одеваются на голову, и ходить так каждый день после наступления темноты.
4. Можно позвать ежика из тумана, чтобы он вас провел через тьму.
5. В управление ЖКХ по телефону 53-18-98 или по номеру круглосуточной  экстренной службы - 05.

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru