Наверх

Волосы владимирской Рапунцель бьют все рекорды

Возрастное ограничение: 0+
Фото Алёны Славиной
Татьяна Подгорная стала самой длинноволосой девочкой в России в своей возрастной категории

Косе ученицы 23 гимназии Тани Подгорной можно только позавидовать - длина ее волос составляет 99 сантиметров. В классе ее давно прозвали самой красивой за шикарные волосы. На всю Россию наша Рапунцель стала известна, когда попала в Книгу рекордов как самая длинноволосая девятилетняя девочка.

 Мы подали заявку, - рассказывает мама Тани Елена. - Ее рассмотрели, попросили предоставить доказательство - видеосъемку замеров. Мы, правда, думали у нас ровно метр, но вышло чуть-меньше.

Таня признается, о стрижке она даже не думает. Волосы никогда не стригла и не собирается, пока они не будут до пят — тогда согласна обрезать до колен. А вот покрасить их девочка не против.

Я, конечно, люблю мультики о Рапунцель, но мои самые любимые принцессы это Мерида из «Храбрая сердцем» и русалочка Ариэль, - рассказывает Таня. - Они обе рыжеволосые и я хотела бы тоже попробовать примерить их образ, стать рыженькой.

По словам девочки, с длинными волосами, конечно, возникают определенные сложности. В основном они проявляются на уроках физкультуры.

Когда бегу, если у меня резинка тяжелая, с украшением каким-нибудь, она может меня ударить сильно. И после плавания тяжело высушить голову и тем более расчесаться потом.

Несмотря на стереотип, что обладательницы длинных волос недолюбливают тех, кто предпочитает короткую стрижку, Таня уверена, что каждая девушка имеет право выглядеть так, как ей хочется.

Короткие стрижки, на мой взгляд, такой своеобразный экстрим. Девчонкам, наверное, просто хочется новых впечатлений и эмоций.

По мнению стилиста Анны Трубовой, длинные красивые волосы будут в моде в любые времена.

Такие волосы — конечно, вне трендов, - отмечает Анна. - Они придают любой девушке, девочке, женщине особый шарм. Единственное, что бы я не советовала, это носить чересчур длинные косы женщинам в возрасте — это смотрится странно и подходит далеко не всем.

Отметим, чтобы побить рекорд Тани в ее возрастной категории, волосы соперницы должны быть более 104 сантиметров. Самые же длинные волосы среди детей в России у 14-летней жительницы Липецкой области Яны Балабухи, они составляют 130 сантиметров.

А чем еще меряются люди?

  • Самые длинные ноги у жительницы Волгограда Светланы Панкратовой. Они составляют 130 сантиметров. Рос женщины — 196 сантиметров.
  • Самые длинные ресницы у маленького москвича Муина Бачонаева. Они составляют 3,5 сантиметра.
  • Супруги Елизаровы из Твери решили внести в Книгу рекордов не себя, а своего кота Крепыша. Он стал обладателем самых длинных усов. Они составляют 13,5 сантиметров.
Дети Красота Мода Необычное

Комментарии 4

17 ноября, 14:57 Горожанин
Это самая большая муха ползающая по потолку)))) А так молодец, но не забывай еще и об учебе.
17 ноября, 16:17 эммм
А чем еще меряются люди?

щас масквач придет-расскажет
17 ноября, 19:44 Масквач
эммм
А чем еще меряются люди?

щас масквач придет-расскажет
Ну хорош тебе
18 ноября, 12:36 Ира
Надо кончики ровнять обязательно.а то до пенсии ьудут расти медленно.обнлвлять волос нужно!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru