Наверх

Жительница Владимира стала жертвой местного салона красоты

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
Женщина осталась должна панку-партнеру салона крупную сумму денег

Жительница Владимира обратилась в суд с иском к директору ООО «Центр эстетической коррекции тела» о взыскании убытков, компенсации морального вреда.

В обоснование указала, что 10 марта прошлого года при прохождении бесплатной косметической процедуры в ООО «Центр эстетической коррекции тела» обманным путем с ней заключили кредитный договор на сумму 75000 рублей на 2 года. Через две недели она подписала соглашение о расторжении договора с ООО «Центр эстетической коррекции тела», однако должником по кредиту с КБ «Ренессанс Кредит» осталась она. С учетом уточненных исковых требований просила взыскать с директора Центра денежные средства для полного досрочного погашения кредитного договора в сумме 131тыс. рублей, фактически оплаченные ею по кредиту 5000 рублей, компенсацию морального вреда в сумме 50000 рублей и штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.

В ходе рассмотрения дела суд установил, что между истцом и ООО «Центр эстетической коррекции тела» было заключено соглашение о расторжении договора на оказание услуг, пунктами которого предусмотрено, что в случае приобретения услуги на условиях «в кредит», Исполнитель (Центр) обязуется вернуть в кредитную организацию денежные средства, полученные по кредитному договору, начисленные кредитной организацией проценты за пользование кредитом и штрафные санкции за неисполнение или ненадлежащее исполнение Клиентом обязанностей перед кредитной организацией.

Каких-либо косметических услуг истцу в рамках договора ООО «Центр эстетической коррекции тела» не оказал. Однако, денежные средства ответчик в кредитную организацию не вернул, взятое на себя обязательство по соглашению о расторжении договора не исполнил.

Исковые требования истицы к ООО «Центр эстетической коррекции тела» суд удовлетворил в заявленных ей суммах, снизив компенсацию морального вреда до 3000 рублей.

В удовлетворении исковых требований к директору организации отказано.

Заочное решение в законную силу не вступило.

Женщины Жизнь в городе Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru