Наверх

На фестивале русской кухни в Суздале повара сразились в кулинарном поединке

Возрастное ограничение: 0+
Илья Бивис
Судили конкурс именитые мастера кулинарии из России и Сербии

В Суздале состоялся четвертый Фестиваль русской кухни «Золотое кольцо». Мероприятие проводилось в рамках отборочного тура Всероссийского Чемпионата Chef a la Russe, в котором примут участие лучшие из лучших мастеров кулинарного искусства. 

Фестиваль проходил в ГТК «Суздаль». Все началось с большой пресс-конференции, на которой были отмечены достижения последних лет и представлена судейская коллегия.

- Изначально фестиваль задумывался как стартовая площадка для молодых амбициозных кулинаров, которые хотят повысить уровень своего мастерства. И продемонстрировать его не только на местном уровне, но и на федеральном и даже мировом. Сегодня можно сказать, что мы с этой задачей справились. Ведь фестиваль уже не раз становился трамплином, для того, чтобы владимирские повара единственные в России смогли завоевать весь пьедестал всероссийского чемпионата Chef a la Russe, - рассказала президент Владимирской ассоциации кулинаров Анна Жукова. 

На пресс-конференции также присутствовал вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков, который отметил, что всех участников фестиваля объединяет идея о том, что жизнь в России может быть не только интересна, но и вкусна. 

- Замечательно, что наши кулинары активно продвигают эту прекрасную идею, неразрывно связанную с качеством жизни в любой стране мира. Национальная гастрономическая культура и искусство поваров занимают особое место в жизни области и страны, - отметил Михаил Колков. 


После пресс-конференции, во время того, как команды поваров готовились к предстоящему конкурсу, гостям фестиваля были представлены различные оригинальные блюда, которые созданы специально к Чемпионату Мира по футболу 2018. Например, это такие вкусности как суздальский колобок, гречневый поп-корн и холодец из яблок. 

Кроме того, известная владимирская кулинар-кондитер Светлана Тупицына представила официальный шоколадный кубок, который будет вручен команде-победителю Международного турнира по мини-футболу между командами поваров.

Так как фестиваль в этом году приурочен к ЧМ-2018, активно использовалась футбольная тема. Для фотосессии был установлен тематический стенд с мячами, футбольной формой и мини-полем. 

Тем временем на кухне началось самое интересное – настоящее кулинарное волшебство. Несколько команд поваров из разных российских городов активно готовили особенные блюда, чтобы не только удивить зрителей, но и одержать победу в отборочном туре. Каждый участник старался изо всех сил, проявляя большой профессионализм. Процесс приготовления ограничивался жесткими временными рамками - 1, 5 часа.

Команды представили свои блюда судьям, которые оценивали их по разным критериям. 

- Мы привезли наши местные аутентичные продукты. Например, мед, рыбу, которые не найдешь больше нигде. Я хотел по максимуму представить даже не столько Краснодарский край, сколько сам город Сочи. Разумеется, мы активно готовились. Неоднократно пытались приготовить блюда за определенное время. И, конечно, главное для нас в этом состязании - это победа, - рассказал Александр Акмаев, шев-повар из города Сочи.

По итогам чемпионата победителями стала команда студентов из Пермского торгово-технологического колледжа. Они обошли всех своих соперников, заработав 81 балл. Теперь эта команда вправе принимать участие в крупнейшем национальном кулинарном чемпионате Chef a la Russe.

На втором месте оказалась команда поваров ресторана "Высота 2320" из Сочи. Они отстали от победителей всего на 4 балла. 

Третьми в конкурсе стали повара из команды выпускников World Skills из Чебоксар. Кулинары заработали 78 баллов. 

Также судьи отметили, что сборная команда поваров из Владимира и Суздаля показала отличный результат. Однако сколько баллов они получили, не разглашается. Поскольку эти кулинары выступали вне конкурса, ведь они уже прошли в финал всероссийского чемпионата. Их успех в суздальском чемпионате лишь еще раз показал их профессионализм и показал, что они действительно достойны выступать на всероссийском уровне.

Приятным поощряющим призом были награждены ребята из команды студентов Владимирского техникума экономики и права. За большой энтузиазм и волю к победе повара получили в подарок эксклюзивные ножи из школы легендарного французского повара Поля Бокюза.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru