Наверх

В скандальной школе в 8-ЮЗ районе места разлетаются как горячие пирожки

Возрастное ограничение: 0+
Из открытых источников
Уже в первые дни подачи заявлений в новую школу выстраивались большие очереди

Новая школа под номером 49 начала прием заявок на обучение чуть больше недели назад. Уже в первый день было принято 111 заявок на обучение. Люди выстроились в большую очередь опасаясь, что их детям не хватит места. 

Корреспондент «Pro Города» связался с Управлением образования, чтобы развеять панику горожан. 

- В первые три дня действительно было много заявлений. Все они приняты. Сейчас заявления принимаются в обычном режиме. Направлять классы и педагогов из близлежащих школ никто не будет и не имеет права. Прием осуществляется только на основании желания и заявления родителя. Но есть классы, где родители изъявили желание перейти полным составом, -  прокомментировал Евгений Алексеенко, заместитель начальника Управления образования. 

Школа рассчитана на 1200 учащихся, а в каждом классе будет по 25 человек. На данный момент принято 97 заявлений в первые классы и 178 заявлений в классы со 2 по 9.

Владимирцы стали свидетелями того, как строительство школы было заморожено около года. В связи сэтим, у многих горожан возникло опасение из-за того, технология нарушена. Здание долгое время стояло без крыши, промокало и сырело. По словам экспертов, в этом случае в будущем могут проявиться неприятные изъяны.

- В случае, если во время остановки работ не производилась консервация строительных материалов, они могут потерять пригодность. А в будущем это может привести к биоповреждениям: грибок, плесень. Кирпич и вовсе может потрескаться, - рассказал сотрудник института архитектуры и строительства ВлГУ Михаил Лукин.  

Однако сотрудники Управления образования уверяют, что ни о каких нарушениях технологий строительства и внутренней отделки речь идти не может. А каждый этап обустройства находятся под жестким контролем МБУ «Владстройзаказчик».

Жизнь в городе Образование

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru