Наверх

Жителей дома на Гастелло заливает с "дырявой" крыши

Возрастное ограничение: 0+
фото Екатерины Натаровой
Работники коммунальной службы повредили крышу, и теперь жильцы страдают от постоянных "водопадов"

Снег и лед, скопившиеся накрышах владимирских домов беспокоят многих горожан. Рабочие понемногу справляются с устранением последствий зимы, однако не всегда это получается должным образом. 

Например, в доме №4 по улице Гастелло сбивали лед с крыши, но заодно пробили и саму крышу. Теперь из-за этого пострадали жители верхних этажей. Квартиры заливает водой. Дом достаточно старый и, как сообщила "Pro Городу" одна из его жительниц, сейчас им приходится жить в сырости и холоде. 

- Протечки начались сначала с малого, сейчас вода начинает затапливать и потолки, и подъезд. Перекрытия здесь не крепкие. Мы звонили в аварийную службу подрядной организации, но там нам помочь не захотели. Весь подоконник заставлен тазиками и чашками, а натяжной потолок наливается водой. Чтобы избежать больших потерь, мы тазиками сливаем воду с потолка через пломбы от светильников. Боимся, что может замкнуть проводку от таких "водных процедур", или прорвет потолок, потому что воды прибывает все больше и больше. У нас полуторагодовалый ребенок, который не спит под стуки воды, которая постоянно капает, - рассказала Екатерина Натальина. 

По словам жильцов, на крыше еще осталась огромная глыба льда и много снега. Все это начинает таять, и, соответственно, воды будет еще больше. Теперь жителям срочно необходима помощь в устранении проблемы, ведь за время продолжительных выходных на их жалобы никто не отреагировал.

Корреспондент "Pro Города" связался с управляющей компанией и выяснил, какие меры теперь будут приняты.

- Вопрос о компенсации нанесенного ущерба будем решать с пострадавшими жильцами в частном порядке. Соответственно, необходимы официальные заявления от самих жителей дома, - прокомментировала ведущий инженер управляющей компании "ЖКХ" Ольга Котова. 

Кроме того инженер пообещала, что сегодня же в этом доме мы будем производить очистку крыши от снега.

Жизнь в городе ЖКХ Конфликт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru