Наверх

Туристка из Владимира рассказала, почему лучшее подношение Будде - 99 яиц

Возрастное ограничение: 6+
Фото из личного архива Алены Семенкиной
Алена Семенкина уехала из заснеженного Владимира в солнечный Тайланд, чтобы встретить весну уже загорелой и отдохнувшей

Про место и местных

Пханган - маленький остров, который можно пересечь на байке за один день. Туристическим он стал совсем недавно. Но местные туристов не боятся. Наоборот, они тут доброжелательные, улыбчивые и всегда готовы помочь. Кстати, в местах обслуживания туристов персонал хорошо знает английский. Русские слова «спасибо», «пожалуйста», «приятного аппетита» и «на здоровье» тоже иногда можно услышат, но в дорогих ресторанах.

Про вкусняшки

В местных кафешках можно очень вкусно покушать всего за 100 рублей. Столько стоит хорошая порция пад-тая. Это рисовая лапша с ростками пшеницы и тайским соусом. Здесь она продается с курицей, креветками или морепродуктами.

Еще в Тайланде много фруктов. Они стоят копейки, поэтому многие туристы везут их отсюда коробками. Мой любимый фрукт здесь лонган. По консистенции он как мандарин, выглядит - как орешек, а по вкусу сладкий, чем-то отдаленно похож на цитрусовые.

Про религию

Хотя тайцы и буддисты, чем-то наши храмы похожи. У них тоже есть места, куда люди ставят свечи, когда молятся. Они стоят сбоку от статуи Будды.

Кстати, в качестве подношений тайцы приносят не только цветы, но и продукты. Считается, что Будда обожал куриные яйца, поэтому накануне важных событий тайцы приносят ему в подарок подношение из 99 яиц. 9 — счастливое число для местных.

Про ПДД

Здесь правостороннее движение, поэтому некоторым туристам тяжело привыкнуть. Движение на Пангане спокойное, размеренное, машин не так много. Может, именно поэтому здесь нет серьезных аварий.

Еда Женщины Религия Туризм

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru