Наверх

«Коммуналка» и проезд подорожают

Возрастное ограничение:
На днях директор департамента цен и тарифов администрации Владимирской области Ольга Вен дала прогноз о росте стоимости жилищно-коммунальных услуг в 2012 году. Как выяснилось, нужно ожидать подорожания электроэнергии - примерно на 10 процентов. Увеличится и плата за газ - на 12 процентов, за тепло - до 15 процентов. Но Ольга Вен заверила, что владимирцы не сильно ощутят повышение стоимости, так как подорожание будет проходить в два этапа. Однако более точные расчеты будут известны только в августе. Стоимость «коммуналки» зависит от того, по какому варианту рассчитают тарифы. Если новые цены будут опираться на подорожание ресурсов, то цены подскочат на 13-15 процентов. Если за основу возьмут уровень инфляции, то за свет, газ, тепло и воду горожане будут платить больше всего на 6-10 процентов. Оба варианта рассчетов соответствуют федеральному законодательству. Кстати, специалисты департамента выразили готовность дать консультацию руководству муниципалитетов, как сделать тарифы ниже. Однако пока за такими просьбами обратились только три руководителя — Владимира, Киржача и Курлова. Предполагается, что с октября 2011 года повысится стоимость проезда в общественном транспорте. Также могут подорожать и поездки в электричках — на маршрутах, где в этом году цены еще не поднимали.

Комментарии 49

21 июля 2011, 14:38 Горожанин
на 15% как минимум поднимут, уж не смешили бы народ, что думают как уменьшить плату
21 июля 2011, 14:49 BOLT
Пора покупать свд и калаш, и идти жить в кремль!
21 июля 2011, 15:01 Горожанин
Я вот тоже хочу чего нибуть п..нут и что бы меня оправдал Областной суд, она расскажет, как это сделать или нет.Или как потреблять электроэнергию,а что бы за меня например платил белый дом.Мы же все платили за долги предприятий несколько лет.Прикинь какой у неё опыт она много может рассказать за кого и почему благодаря ей мы платим.
21 июля 2011, 15:54 Горожанин
Проезд и так дорогой, куда ещё больше поднимать? И возят людей, как дрова.
21 июля 2011, 16:40 Горожанин
блин, я чего-то не понимаю: как госпожу вен с судебной скамьи опять в департамент посадили? что за нафик вообще!!!
21 июля 2011, 16:41 Горожанин
Кто такие владимирские чиновники (от мелких до крупных) давно всем понятно, кроме самих владимирцев, которые терпят их с покорностью баранов.
21 июля 2011, 16:52 Ненавижу Ха4Iпури
Б*я они вообще, чтоли ох*ели?????????Бесит, куда еще выше, в связи с чем?Это же просто какашка, а не страна.
21 июля 2011, 17:03 Горожанин
при чем тут страна? Это Владимир (с прилегающими территориями 0 - попа мира! Был недавно в Калине, такого беспредела там нет. А у нас князьки давно офигели. Еще бы - уж есть чиновники в пятом поколении, потомственные!
21 июля 2011, 17:09 Горожанин
да охерели,на всё цены повышают!!!а зп нех не растут,как жить то млять, мать вашу за ногу считари х.евы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!может на самом деле пора валить их всех нах??!!!!!!!!!!!!
21 июля 2011, 17:10 Горожанин
...Ольга Вен дала прогноз о росте стоимости жилищно-коммунальных услуг в 2012 году...

Почему о росте стоимости , а не о её падении?

Если новые цены будут опираться на подорожание ресурсов...

С какого х.. ресурсы дорожают? Цены на нефть, газ и пр. высоки. Россия добывает прир. ресурсы, они являются достоянием граждан страны, на внутренний рынок они должны идти по минимальным ценам. Доходы от продажи ресурсов должны идти на повышение благосостояния граждан. А они куда идут?

Если за основу возьмут уровень инфляции...

С какого х.. растёт инфляфия?
21 июля 2011, 17:11 Горожанин
пусть млять специалисты расскажут на какие шиши жрать и одеваться,если всё тока дорожает и дорожает,т****и!!!Комментарий удален
21 июля 2011, 17:15 Горожанин
поверьте, чиновникам глубоко по фиг на ваши вопли и голодные обмороки. они себе (и всей родне)обеспечили безбедное существование до гробовой доски.
21 июля 2011, 17:16 Горожанин
зарплату нам тоже в 15% Медведь подними! а то }{ули взяли манеру...
21 июля 2011, 19:15 Горожанин
Ты наверн хотел сказать ЖЕЧЬ кремль ???
21 июля 2011, 19:45 Горожанин
что в Твери цены не растут, не надо гнать
21 июля 2011, 19:49 Горожанин
потому что Газпрому так хочется. А он у на народное достояние)
21 июля 2011, 20:21 Горожанин
Отмодерировано За всё переплачивают только бедные коих в России большинство........
21 июля 2011, 20:32 Горожанин
Надо не из страны валить, а менять власть, раз она не справляется со своими обязанностями. Почему власть в России является антинародной и в богатейшей стране люди живут крайне бедно? Ответ один: полно терпил.
21 июля 2011, 21:01 <b>Владимирец
http/www.6tv.ru/news/view/15930/
21 июля 2011, 22:54 JaWaReZ
это подключение к спутниковой системе не отобразится на качестве проезда
вот ПДД многим водителям автобусов подучить надо ) и соблюдать )
а такие нововведения пусть Биганов из своего кармана оплачивает, а не из нашего !
интересно, регламентируется ли это законом ? решение внутренних проблем фирмы за счет потреба недопустимо, вот повышение качества за разумную цену, это одно, а спутниковая система на качество не влияет ! а объявление остановок должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ (в троллейбусах же объявляли остановки всегда, почему в автобусах не должны?) !!! правила работы общественного транспорта нужно ужесточать, за неоказание помощи пострадавшему в аварии наказывать !
Биганову слишком многое позволили, пора это прекратить !
21 июля 2011, 23:42 Гoмeр
Выпустили на нашу голову!
22 июля 2011, 09:52 Горожанин
Это в нашей стране можно отсидеть за взятки и вернуться на руководящую должность. Даже у нас во Владимире их много, вот и хапают, зная что это без наказано. Вон в Японии казнили коррупционера и думаю другим будет не повадно.
22 июля 2011, 11:59 BOLT
В нашей стране еще можно не сидеть за взятку (дать взятку и отмазаться) !
22 июля 2011, 20:05 <b>Владимирец
Вы возможно пропустили это в статье:
Если громкая связь пришла в негодность - значит кондукторы должны объявлять остановки? Вовсе нет. В правилах перевозки пассажиров - чётких указаний на этот счёт нет.

А оплачивать установку спутниковой системы всё равно будем МЫ. Это тоже оттуда:
В планах Бигавтотранса - подключение к спутниковой системе слежения всех своих автобусов. Только вот удовольствие это дорогое. И чтобы мечта сбылась - нужно поднять для пассажиров плату за проезд. Перевозчики уже давно настаивают - тариф в 12-ть рублей убыточный.
22 июля 2011, 22:06 Горожанин
Не знаю,какакшка наша страна или полная ж. .па,или дрисня....Но Вены надо вскрывать.Полная вакханалия творится в стране.Богатые жируют,мучаются,куда деньги вложить,чтоб не пропали,ещё боятся,как бы их у них не украли.А нищие концы с концами свести не могут.А если и могут-только в половой области.
23 июля 2011, 12:15 Горожанин
как можно НЕ сильно ощутить повышение стоимости, если зарплаты не повышаются уже три года!!! хоть в два этапа будет проходить повышение, хоть в пять! ЧЕРНЫЙ ЮМОР у нашей Администрации
23 июля 2011, 12:33 Горожанин
был в иваново глонас на всем!!! проезд=10 руб !!!
А кто будет выступать супротив повышения - для тех построят еще две колонии!
23 июля 2011, 15:47 <b>Владимирец
Так это и не я предлагаю повысить плату. Может отправить наших чиновников туда перенять опыт?
23 июля 2011, 17:21 JaWaReZ
спутниковая система не повысит качество перевозок
высокие технологии хороши, когда на более простом уровне все идеально, о чем говорить не приходится - разваливающиеся грязные автобусы без кондиционеров (да и вентиляция не работает - окна в дождь закроют и уже сауна на колесах), без объявления остановок, со льющимся с окон и потолков конденсатом, квалификация водителей оставляет желать лучшего (постоянные аварии, неоказание помощи пострадавшим в аварии)

Биганов может ставить хоть чипы своим сотрудникам - но не за наш счет ! это его внутренние проблемы фирмы, причем на повышение качества услуг эта спутниковая система не повлияет (зато даст для Биганова больше поводов к тому, чтобы вычитать из зарплаты у работников за любой косяк)

монополист плачется на убыточность - смешно ! по документам там может быть убыточность, но не на самом деле

по-моему, коррупционная составляющая очевидна !

P.S. интересно, почему образцово-показательным сделан именно 20 маршрут, а не любой более распространенный ?
23 июля 2011, 17:55 <b>Владимирец
А Вы не видели как то по весне репортаж с ВТЗ? Так там трактора тоже собрались оснащать спутниковыми системами. Так, что хотим мы этого или нет, но на оснащение и соответственно рост стоимости проезда, мы вряд ли сможем повлиять.
Кстати в Германии, в основном, все автобусы с кондишенами.
Как тут кто писал: Не ту страну назвали Гондурасом.
23 июля 2011, 19:10 JaWaReZ
а разве это не работа для ФАС ?
да, формально Биганов не монополист в городе, но на очень многих направлениях только его автобусы (тот же Загородный)
чем не повод для проверок?
23 июля 2011, 20:11 <b>Владимирец
У этой службы только абревиатура страшная. А на самом деле это пустышка. Сколько они с бензиновыми королями боролись. И что? Так и тут.
23 июля 2011, 20:48 JaWaReZ
а разве гор.администрация не должна обеспечивать, в таком случае, хотя бы наличие троллейбусных маршрутов, дублирующих автобусные ?
23 июля 2011, 21:12 <b>Владимирец
А смысл дублирования? Особенно в Загородный. Устраивать гонки за пассажиром? И разве не убыточное у нас троллейбусное управление? Троллейбус например не доедет до всеми любимого Глобуса. Да и в троллейбусах такая же жара, а во время дождя также можно вымокнуть потому, что вода проникает даже через закрытые люки. Единственное достоинство это воздух не загрязняют. Но тогда надо запретить весь автотранспорт, что абсолютно нереально.
23 июля 2011, 21:37 JaWaReZ
гонками пусть ГАИ занимается, но конкуренция быть должна
плюс грамотное составление (и соблюдение) графика, чтобы не было скопления автобусов и троллейбусов у остановок
а соблюдать график можно и без спутниковой системы, повторюсь, она только даст повод, с одной стороны, повысить плату за проезд без повышения качества, с другой - позволит за любую мелочь штрафовать работников, в плюсе будет только Биганов, но не пассажиры
пусть троллейбусное управление убыточное, но хамства, грязи и аварий намного меньше, да и работники в туалет не в гаражи ходят )
троллейбусы сдерживали бы аппетиты Биганова, да и проездной стоит на них дешевле
больше маршрутов - больше проданных проездных - больше денег
убыточны троллейбусы только из-за нежелания развивать троллейбусный парк, из-за удивительно слаженной многолетней работы администрации в интересах Биганова
23 июля 2011, 22:06 <b>Владимирец
Ну графики скорее всего существуют и у тех и у других. Соблюдение их - на совести водителей. Скорее всего эта система нужна самим хозяевам транспорта чтобы контролировать работников.
По поводу туалетов могу сказать, что любому жителю города найти его БОЛЬШАЯ проблема. Ну нет их. Вот кусты есть, хорошо хоть они в наличии.
И на мой взгляд все возможные направления у нас охвачены электротранспортом. Не пустишь ведь троллейбусы по маленьким улочкам коих в нашем славном городе большое множество. Там и маршрутка то не развернётся.
В своё время ведь не зря пустили автобусы. В 80-х годах трудно было уехать в Доброе из центра, на Юз из Доброго. Кто мешал нашим бывшим властям развивать троллейбусный парк? Сколько лет Биганов и др. на этом рынке? А троллейбусы в городе с 1952 года.

http/ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EB%E0%E4%E8%EC%E8%F0%F1%EA%E8%E9_%F2%F0%EE%EB%EB%E5%E9%E1%F3%F1
23 июля 2011, 22:14 Горожанин
За 11 лет Путина у нас был один мощный социальный протест – в 2005 году, и как ни странно, его реализовали пенсионеры после монетизации льгот. То есть выяснилось, что в стране под названием Россия самый крупный класс и самый социально активный класс – это пенсионеры.
Основные направления бюджетной политики, это попытка переделить пирог, который есть, в пользу, условно говоря, военных, милиционеров, полицейских.Тех, кто у власти, и тех, кто ее охраняет.
Растут налоги на бензин дальше, растут налоги на табак, после выборов поднимется налог на алкоголь, с 2013 года следует ожидать, что налог на недвижимость, который нам все грозят, введут.Запрет на торговлю пивом ...У нас в стране никто ни за что не отвечает.
Миф о светлом будущем подменили мифом об особой миссии России.

Если 40 процентов проголосуют против всех, вычеркнут, бюллетени будут недействительными признаны, то выборы признают несостоявшимися.Нужно поставить крестик больше чем в одном квадратике. 40 процентов населения должно проголосовать вот таким образом. Если 40 процентов тех, кто придет на выборы, проголосуют так, то выборы будут признаны несостоявшимися. 4 декабря будет шанс ...
23 июля 2011, 22:23 JaWaReZ
да дело даже не в развитии троллейбусного парка (хотя то, что Загородный полностью в руках Биганова - не просто так ведь там троллейбусы убрали...)
а в том, что Биганов наглее год от года, стоимость проезда растет, качество падает, перевозки небезопасны, постоянные аварии, гонки, людей возят как дрова, но все хлебные маршруты у него и выбора у людей нет
особенно у тех, кто живет или работает в Загородном - они вынуждены покупать постоянно дорожающий проездной
да и в Доброе тоже пробовала на троллейбусах ездить - в результате пришлось поддерживать рублем монополиста, несмотря на наличие троллейбусного проездного ) редко удавалось дождаться троллейбуса )
администрация не делает ничего для того, чтобы цены на общественный транспорт были социальными
23 июля 2011, 22:47 <b>Владимирец
Очень жаль, что никто из администрации не читает всего того, что мы тут понаписали. Им вообще наше мнение по барабану. У них свой взгляд на вещи. Жаль только смотрим мы с ними на всё по разному. Не только на эту проблему, а вообще на ВСЁ.
23 июля 2011, 22:49 <b>Владимирец
Над этим стоит задуматься.
23 июля 2011, 23:17 Горожанин
А современной молодежи глубоко похуй на политику им бы лиш пиво попить да на машине покататься...То,что пенсионеры самый активный класс - возможно !!! это остатки тех людей которые родились во время или после войны ,это те кто может сравнивать жизнь той страны и этой ,ту жизнь ,когда СССР заботилось о пенсионерах и о людях и эту реалию ,когда всем на всех похуй...Плюй на ближнего ,сри на нижнего - такой нынешний закон России ... а ,что каксается выборов ,то мне кажется ,что даже если и действительно народ проголосует 40% против всех , то нужные результаты будут элементарно подтасованы и мы никак не узнаем об этом ...
23 июля 2011, 23:24 JaWaReZ

лучше на бензин и на запчасти работать буду, чем поддерживать рублем наглеющего монополиста
24 июля 2011, 09:39 <b>Владимирец
Мне в этом плане гораздо легче. Я в основном пешком передвигаюсь.
24 июля 2011, 11:45 Горожанин
да в Иваново и трамваи есть нам и их что ли перенимать?Ну если честно и общий уровень цен терпимый.На днях человеку предложил работу с окладом 1000$ при его зарплате 20000 тыс руб и он отказался!!!!!!!!!лучше тул протирать чем работать за дньги и по специальности.....Все плохо живем.
24 июля 2011, 11:55 Горожанин
Соглашусь.
Более того, скажу по секрету, что путин снова будет президентом.
Спросите: откуда я узнал?
Из названия этой статьи - раз предупреждают, что все опять будет дорожать, значит, им уже шепнули на ушко.
А когда при нем что-то дешевело?
24 июля 2011, 15:54 JaWaReZ
такая зарплата далеко не у всех !
и при выборе работы есть много других факторов, кроме оклада (коллектив, соцпакет, близость к дому и многое другое)
тем же проездом может съедаться значительная часть зарплаты (а также времени, которое можно потратить на себя или семью)

а по теме - общественный транспорт - социальный, и цены должны быть социальными
это не нормально, когда одному перевозчику достаются все выгодные маршруты, он становится неуправляемым монополистом, делает что хочет, администрация работает в его интересах, за гонки и неоказание помощи пострадавшим в авариях (да и за другие нарушения) ничего не бывает, а жители города вынуждены это терпеть, и не в силах повлиять на беспредел (или все же в силах?)
должна быть конкуренция (или очень жесткие правила перевозок, и еще более жесткие санкции за невыполнение этих правил)
25 июля 2011, 10:00 Горожанин
Представьте себе, насколько бы увеличились пробки в/из Загородного, учитывая возросший поток машин. Поэтому вы правы, троллейбусы там убрали не просто так, а чтобы снизить нагрузку на дорогу.
25 июля 2011, 14:08 JaWaReZ
и повысить нагрузку на кошелек Биганова )
и микроавтобусы почти все при Рыбакове убрали для разгрузки центра, а то сейчас вообще кошмар был бы... все в интересах пассажиров, да...
только пассажиры за это время ничего, кроме роста цен и падения качества перевозок, не ощутили, наверное, мало администрация старалась...

а пробки - так любой общественный транспорт у нас без права приоритетного проезда, едет по общей полосе, поэтому на нем также стоишь в пробке, как и на такси, или на своей машине

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru