Наверх

Во Владимире может появиться городской приют для животных

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Частных приютов всего три, и они переполнены

16 мая Общественная палата Владимирской области провела круглый стол на тему "Безнадзорные животные в городской среде: вопросы законодательного обеспечения". По ее итогам участники пришли к решению регистрации домашних животных и оплате пошлины за их содержание, что станет финансовым подспорьем для постройки муниципального приюта для животных. 

- Нужно думать, где содержать животных: приют, гостиница. К сожалению, в РФ эта система не развита, - комментирует начальник отдела департамента ветеринарии Василий Шипилов. - У меня в качестве предложения, в принципе это в рамках нашего регионального законодательства: установить какой-то сбор за содержание домашних животных, и эти деньги пускать на строительство приютов. Сумма символическая, допустим 100 рублей кошечка, 200 рублей собачка в год. 

Приютов во Владимире всего 3, все частные и рассчитаны на небольшое количество животных. Сейчас они переполнены. Необходимость постройки более масштабного заведения для несчастных зверей назрела уже давно. По расчетам председателя организации "Зоозащита" Галины Сакулиной, необходим приют на 850 мест, постройка которого обойдется примерно в 70 миллионов рублей. 

Однако не всех обрадовала идея создания муниципального дома для животных.

- И я лично, и приют "Валента" как организация категорически против создания муниципального областного приюта. Дело в том, что все муниципальные приюты выдерживают животных очень короткий срок, обычно это 2 недели, - комментирует новость администратор приюта для животных "Валента" Лариса Сокова. - И если за этот срок животное не заберут, то они подвергаются эвтаназии. Причем абсолютно все: старые, больные, добрые, агрессивные. Да и в любом случае из-за ограниченного количества мест, которые необходимо будет освобождать, животные будут подвергаться эвтаназии. А это ничем не лучше отстрела, отравления и т.д.
 

А что по этому поводу думаете вы? Рассказывайте в комментариях под статьей

Животные Жизнь в городе

Комментарии 13

18 мая, 11:06 Горожанин
И поэтому, Лариса Сокова, не нужно создавать муниципальный приют, пусть собаки бегают по улицам, заражаются бешенством и нападают на людей, да?
Никакой конкуренции вам не будет, не переживайте. Если вы не в состоянии сами справиться с проблемой, не нужно мешать другим. Жизнь людей и детей намного дороже, чем усыпленная собака. Думать немножко нужно и уметь отделять котлеты от мух.
18 мая, 11:20 Умник
Большая грудь требует особой заботы!
18 мая, 11:24 евгения александровна ренгач
Вы не представляете как сложно вытирать огромную задницу!
18 мая, 11:26 иваныч
Надо построить мыловаренный завод. А сырье будут поставлять приюты для животных. Надо возрождать производство.
18 мая, 12:42 Горожанин
в Гусь-Хрустальном есть муниципальный приют, только финансирование на него не выделяется. Голодающим животным помогают волонтеры
18 мая, 13:07 Евгения
Полностью согласна с Ларисой Соковой, дельные вещи говорит, ведь приют хотят создать не для удобства животных, а для распила денег и сокращения количества бездомных животных путем эвтаназии а не путем поиска им новых хозяев
18 мая, 13:08 Евгения
иваныч
Надо построить мыловаренный завод. А сырье будут поставлять приюты для животных. Надо возрождать производство.
Вот тебя первым и пустим на мыло, из унтерменшей, говорят, самое ароматное получается
18 мая, 13:09 Гбаха Пикун
Живу в глубинке, как я буду добираться до города, чтобы платить этот налог? На вертолёте, что ли?
18 мая, 13:53 Любитель животных
Я тоже люблю животных. И своего питомца буду хранить до последнего его вдоха. И никогда не допущу чтобы он где то болтался без присмотра и кому то мешал или угрожал. Скажите любители животных, а что вы будете делать когда бродячих собак будет больше, чем живущих людей, когда они будут вас и ваших детей кушать? Я кажется догадываюсь. Может не надо ждать такого исхода?
19 мая, 16:52 За приют
Хоть таким образом будет регулироваться численность бродячих собак в городе.
19 мая, 21:30 Светлана
За приют!!!!!
21 мая, 03:17 Андрей добрый
Пусть тогда товарищи ветеринары отвечают за свои ошибки. А то деньги за животных первые собирают, а лечить не умеют. После их некомпетентности в лечении животные инвалидами становятся или умирают. Деньги за лечение они не маленькие берут.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru