Наверх

Активисты "Народного контроля" проверили творог Владимира

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
Лишь один из семи видов творога прошел проверку

Активисты федерального проекта «Народный контроль» передали в лабораторию партию молочной продукции, чтобы удостовериться в её качестве. Специалистами было исследовано 7 образцов обезжиренного творога, купленных в магазинах Владимира. Проверку прошел лишь один.

Испытания творога проводились по трём показателям: содержание белка, жирность и массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО). По итогам лишь "Творог "Альпийский" обезжиренный", произведённый в Татарстане, соответствует всем трем нормам документации. 

Оставшиеся образцы не соответствуют норме по содержанию белка. 

 - Как нам пояснили в лаборатории, отклонение в уровне белка говорит либо о нарушениях процесса производства, либо о некачественном сырье, использованном производителем. В любом случае это нарушение, которое должно быть устранено. - отметил координатор проекта "Народный контроль" Дмитрий Семенов, - Наши потребители не должны подвергать опасности своё здоровье и платить за товар ненадлежащего качества. 

По всем выявленным нарушениям активисты "Народного контроля" планируют обратиться в контрольно-надзорные органы, ответственные за контроль распространения подобного товара, и обязанные препятствовать распространению некачественной, небезопасной и фальсифицированной продукции.

Еда Законы Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru