В столовой под Муромом делали блюда из просрочки и хранили продукты на полу
- 24 июля 2018
- 0+
Руководителя привлекли к ответственности
В селе Ковардицы Муромского района была проведена проверка в местной столовой, где сотрудники прокуратуры обнаружили многочисленные нарушения - продукты с истекшим сроком годности и несоблюдение санитарных правил.
Всего было обнаружено 16 "просроченных" продуктов. Это и рыба, и колбаса, и кисло-молочная продукция, и многое другое. Самыми устаревшими оказались лососевая икра и хрен, которые испортились еще в 2017 году. А печень трески и вовсе стухла в 2015.
Кроме того, в ходе проверки было установлено, что при приготовлении блюд нарушаются санитарные требования. Например, использовалась привозная вода, сырая и готовая продукция обрабатывались одним инвентарем, хранились в одной и той же посуде, отсутствовала соответствующая маркировка.
Использовались пищевые продукты домашнего изготовления (маринованные грибы, огурцы и прочее), реализовывались блюда с предыдущего дня приготовления. А яйца и овощи хранились прямо на полу. Повара не закрывали волосы колпаком или косынкой, не снимали ювелирные украшения. Они работали без медкнижек и не осматривались на наличие заболеваний.
К этому букету добавляется еще и отсутствие информации о режиме работы и месте нахождения, в меню отсутствовал состав и пищевая ценность продуктов.
Предпринимателю Мартьяновой предъявлен штраф в виде 27 тысяч рублей ипредставление. Нарушения устранены, продукция с истекшим сроком годности уничтожена.