Наверх

Фестиваль дзюдо в Коврове посетил титулованный спортсмен

Возрастное ограничение: 6+
пресс-служба администрации Владимирской области
Гостям фестиваля была продемонстрирована показательная программа с элементами боевого и спортивного дзюдо

6 августа в спортивном клубе «Молодежный» города Коврова прошел фестиваль дзюдо Владимирской области. Его почетными гостями стали замгубернатора Михаил Колков и призер Олимпийских игр 2000 и 2004 годов, многократный призер и победитель чемпионатов мира и Европы, вице-президент Федерации дзюдо России Тамерлан Тменов.

Местом проведения этого фестиваля город Ковров выбран неслучайно, так как именно здесь работает единственная в регионе спортивная школа дзюдо олимпийского резерва, в стенах которой подготовлено немало спортсменов, добившихся серьезных спортивных побед как на всероссийской, так и на международной арене.

Михаил Колков и Тамерлан Тменов наградили ведущих дзюдоистов и тренеров Владимирской области. Примечательно, но все три символические фигурки борцов получили девушки: бронзовый призер первенства России по дзюдо в 2017 году Ксения Самарина, бронзовый призер Всемирной Гимназиады по дзюдо 2017 года Виктория Гибис и победитель Первенства России по дзюдо в 2018 году Евгения Никифорова.

Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru