Наверх

Следственный комитет завел уголовное дело по факту гибели на пожаре семьи

Возрастное ограничение: 6+
пресс-служба ГУ МЧС
Выжившей девочке оказывается психологическая помощь

Следственный комитет предварительно изучил обстоятельства гибели семьи, в том числе, двух малолетних детей на пожаре в Сновицах и возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности четырем лицам).

Напомним, ночью 10 августа на террасе одноэтажного деревянного частного домовладения № 25 по улице Шмакова села Сновицы Суздальского района возник пожар. Находившиеся в комнате дома двухлетняя девочка и мальчик, которому только 1 августа исполнился годик, а также 34-летняя мама малышей и 40-летний сожитель женщины, погибли от отравления угарным газом.

В рамках расследования проведен осмотр места происшествия с применением фото и видеосъемки, наряду с иными вещественными доказательствами в помещении сгоревшей террасы изъяты элементы обуглившихся электропроводников.

Назначены судебно-медицинские и пожарно-техническая судебные экспертизы.

Следствие  рассматривает в качестве основной причины пожара не исправность электропроводки, совместно со специалистами МЧС  исключена версия о поджоге дома.

По данным следователя СК России, на иждивении погибшей женщины находилось трое малолетних детей, в том числе 10-летняя дочь, которая в ночь трагедии осталась ночевать у родственников и осталась жива. Девочке оказывается психологическая помощь, органами опеки и попечительства решается вопрос о жизненном устройстве ребенка.

Многодетная семья состояла на учете в едином банке данных о несовершеннолетних и их семьях, находящихся в социально опасном положении, в том числе по основанию низкого материального достатка.

В настоящее время следствием во взаимодействии с региональными управлениями МЧС и МВД России продолжается выполнение процессуальных действий.

Наряду с основными аспектами оценки обстоятельств произошедшего, следователь СК России детально изучит уровень качества работы органов системы профилактики с семьей, нуждавшейся в серьезной социальной поддержке.

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru