Наверх

Владимирец на Кавказе: Чечня сейчас больше напоминает Лас-Вегас

Возрастное ограничение: 0+
Владислава Волкова
Владимирец переночевал в НЛО

Инженер Владислав Волков совершил поездку по Кавказу общей протяженностью более 6000 километров, посетил около 20 регионов России и делится впечатлениями с читателями "Pro Города".

Про шахматы
В Калмыкии рядом с Элистами есть Город Шахмат. Президент республики Кирсан Илюмжинов построил там целый город-музей, посвященный этому виду спорта в связи с проведением в Элисте XXXIII Шахматной Олимпиады в 1998 году.

Про императора

Далеко не всем известно, что сам Петр I основал город Петровск, позже переименованный в Махачкалу. В центре города даже имеется памятник императору, поставленный жителями. 

Про огни большого города
В Чечне очень впечатлил "Грозный-сити", ночью Чечня издалека напоминает огни какого-нибудь Лас-Вегаса. А еще несколько лет назад в Чечне открыли самый большой на тот момент в мире светомузыкальный фонтан. Также побывал в православном храме Архангела Михаила в Грозном где в мае расстреляли двоих полицейских, батюшка присутствовавший на месте событий рассказал как все было и показал на иконах и дверях дырки от пуль.

Про туризм
В Карачаево-Черкессии посетили Домбай, это горно-лыжная курортная местность, но горы здесь более ровные и мягкие, не такие суровые как Эльбрус. Сам Домбай более развит туристически, основная публика тут: горнолыжники и сноубордисты. Если на Эльбрусе лишь одна канатная дорога, то здесь их пять в различных направлениях. А еще здесь есть мини-гостиница "Тарелка", построенная в форме НЛО, вмещающая всего 6 человек.

 

Мужчины Транспорт Туризм

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru