Наверх

Жители Пиганово пожаловались мэру на затопленные подвалы в новостройках

Возрастное ограничение: 0+
пресс-служба владимирского отделения партии «Единая Россия»
Мэр обещала помочь

16 августа в Региональной общественной приемной с жителями областного центра встретилась глава города Владимира Ольга Деева.

Коллективное обращение поступило от жителей микрорайона Пиганово. Инициативная группа граждан – представители восьми новых многоквартирных домов по улице Бородинская, которые были введены в эксплуатацию в 2017 году.

Граждане просят помощи в решении их многочисленных проблем, которые, по словам заявителей, не решаются уже два года. Подвальные помещения домов постоянно затапливаются и зимой, и летом; вода там стоит на уровне двух метров, а квартиры на первых этажах покрылись плесенью. Заявители утверждают, что застройщиками не была сделана ливневая канализация. Периодическое выкачивание воды насосами не решает проблему.

Жители уже обращались в различные инстанции, но ситуация не меняется по сей день. Управляющая же компания, обслуживающая данный дом, подавала в суд на застройщика, который по решению суда должен устранить недостатки до 31 декабря 2018 года. Однако жители говорят, что устранить все недостатки до этого срока не представляется возможным просто физически.

В ходе приема было выяснено, что данная проблема является комплексной. Глава города в ближайшее время соберет совещание с приглашением застройщика, управляющей компании, Государственной жилищной инспекции, проектировщиков и инициативной группы жителей, в ходе которого и будет выработано совместное решение.

Жизнь в городе ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru