Наверх

Министр здравоохранения России посетила владимирский онкодиспансер

Возрастное ограничение: 0+
пресс-служба департамента здравоохранения Владимирской области
По словам Министра здравоохранения, до конца 2021 года с помощью федеральных средств во Владимирской области будет проведена крупномасштабная работа по дальнейшему развитию системы здравоохранения

7 сентября во Владимирскую область с рабочим визитом прибыла министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Особое внимание министра было уделено развитию региональной онкологической службы.

В 2015 году во Владимире после реконструкции введена в эксплуатацию современная онкологическая поликлиника, а в 2016 году – девятиэтажный хирургический корпус и новое отделение онкоурологии, опухоли головы и шеи, новый операционный блок. На создание этих медицинских площадок было направлено более 1,3 млрд рублей. Работы по дооснащению онкодиспансера медицинским оборудованием продолжаются.

По словам Министра здравоохранения, до конца 2021 года с помощью федеральных средств во Владимирской области будет проведена крупномасштабная работа по дальнейшему развитию системы здравоохранения. Это строительство современных ФАПов и врачебных амбулаторий, приобретение мобильных ФАПов и мобильных диагностических комплексов, совершенствование работы скорой помощи за счет открытия единой диспетчерской службы.

Кроме того, в рамках федеральной программы планируется дооснастить сосудистые центры области самым современным оборудованием. Дальнейшее техническое перевооружение коснется и региональной онкологической службы.

Как сообщила Вероника Скворцова, Президент России Владимир Путин подписал указ о выделении в 2019 году на химиотерапию 70 миллиардов рублей с целью устранения дефицита этого вида лечения. Онкология – одна из самых острых тем в здравоохранении, эту проблему необходимо решать для увеличения продолжительности жизни.

Глава региона поделилась с Министром планами по развитию системы здравоохранения. В ближайшей перспективе – строительство 22 фельдшерско-акушерских пунктов, капитальные ремонты в детских поликлиниках городов Собинки, Струнино и Вязники, завершение реконструкции здания Владимирского специализированного дома ребенка. Из областного бюджета планируется выделить 150 млн рублей на оснащение медицинским оборудованием областных учреждений здравоохранения.

К 2021 году должно быть завершено строительство акушерского корпуса Ковровской многопрофильной городской больницы №1, которое было приостановлено в 1995 году. Строительно-монтажные работы начнутся в конце текущего года.

Также в графике работ администрации – строительство инфекционного корпуса Областной детской клинической больницы и корпуса Областного перинатального центра.

На особом контроле – развитие акушерско-гинекологической службы. В Областном перинатальном центре открыта реанимация новорожденных, отделение патологии новорожденных и недоношенных, реанимационное отделение для женщин. В круглосуточном режиме работает лабораторная служба. В Гусь-Хрустальном опережающими темпами ведется строительство современного акушерского корпуса, который по своему оснащению будет сопоставим с перинатальным центром.

Мы пристально наблюдаем за тем, как изменяется система здравоохранения Владимирской области. Развитие медицины здесь идет самыми активными темпами, причем по всем основным блокам. Планов «громадье», приятно обсуждать их с регионом, который не только планы строит, но очень четко их исполняет. Здесь вы очень позитивный пример для всей страны, – отметила Вероника Скворцова.

Жизнь в городе Здоровье Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru