Наверх

Во Владимирской области лесные пожары ищут с воздуха

Возрастное ограничение: 0+
пресс-служба ГУ МЧС
Проведена воздушная разведка территории Владимирской области с целью оценки обстановки с природными пожарами

14-го сентября врио начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области полковник Руслан Вячеславович Блинов и  заместитель начальника Главного управления (по государственной противопожарной службе) полковник внутренней службы Павел Александрович Литов осуществили проведение воздушной разведки территории Владимирской области с целью оценки обстановки с природными пожарами. Маршрут авиапатрулирования пролегал над самыми залесёнными районами Владимирской области – Судогодским, Гусь-Хрустальным, Собинским и Петушинским. В последних трёх перечисленных в течение всего пожароопасного периода фиксировалось наибольшее количество очагов природных пожаров.

С высоты прекрасно видна реальная обстановка. По итогам авиаразведки врио начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области полковник Руслан Вячеславович Блинов констатировал, что обстановка стабильная, контролируемая. Во всех обнаруженных очагах природных пожаров работают силы и средства, стремящиеся в кратчайшие сроки ликвидировать эти очаги. Очаги локализованы, за границы зон локализации угрозы распространения огня нет. Организовано и наземное патрулирование – силами лесной охраны и органов местного самоуправления. 

Но, тем не менее, на все предстоящие выходные – по 16-е сентября, в лесах на всей территории Владимирской области сохранится высокий – IV класс пожарной опасности. Кроме того, с 01.09.2018 до 01.10.2018 на всей территории региона введён особый противопожарный режим.

Указанными постановлениями установлен ряд ограничений, в том числе запрет на разведение костров в неустановленных местах, сжигание мусора, отходов производства и потребления в лесу, на торфяных месторождениях, а также сельскохозяйственные палы.

Главное управление МЧС России по Владимирской области призывает жителей и гостей региона неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности на природе и в быту. 

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru