Наверх

В Кольчугино дачника заставили платить за дороги, которые ведут к его дому

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Смета была утверждена его же соседями

Житель Кольчугино, который тихо и мирно вел свое дачное хозяйство, неожиданно оказался в суде. Дело в том, что мужчина не желал платить за имущество, которым распоряжался в рамках своей "жизни на фазенде".

Дачное некоммерческое товарищество обратилось в суд с иском о понуждении дачника к заключению договора инфраструктуры, находящейся в пользовании товарищества – дорогами общего пользования, детскими и спортивными площадками, линией электропередач.

Сам владелец дома заявил в суде, что расходная смета не обоснована, а документов ему не представили. Однако суд пришел к выводу, что смета утверждена общим собранием членов товарищества и лишних обязанностей на дачников не возложено. Кроме того, чтобы добраться до своего участка мужчине, вопреки его утверждению, нужно проехать по дорогам, за содержание которых отвечает дачное товарищество.

Дачник и его представитель не согласились с решением суда, и обжаловал его, но Владимирский областной суд согласился с выводами суда первой инстанции. Теперь мужчине все же придется заключить договор.

Дороги Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru