Наверх

Сотрудникам моторо-тракторного завода задолжали больше 22 миллионов

Возрастное ограничение:
из открытых источников
Следователь просит оштрафовать директора предприятия

С мая по октябрь 2017 года  382 работника владимирского моторо-тракторного завода не получили заработную плату в общем размере свыше 22,5 миллионов рублей. 

По информации Следственного комитета,  перед руководителем предприятия были поставлены задачи по выполнению плана выпуска тракторов и двигателей, но реальная ситуация сложилась непростая, это привело к финансовой нестабильности. Все средства, поступающие на расчетные счета и в кассу общества, тратились на выравнивание производственных кризисных проблем.

Следователем СК России должностное поведение исполнительного директора расценено как проявление личной заинтересованности, выразившейся в стремлении сохранить свой авторитет перед учредителями и планах получить более высокую должность в холдинге.

За счет полученного займа руководитель ВМТЗ, признавший неправомерность своих действий, в ходе следствия выплатил потерпевшим  задолженность по заработной плате в полном объеме.

Следователь СК России направил уголовное дело в мировой суд с ходатайством о прекращении уголовного преследования и назначении исполнительному директору ООО «ВМТЗ» меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Деньги Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru