Наверх

Города и села Владимирской области борются за миллионы на благоустройство

Возрастное ограничение: 0+
сквер в Коврове, фото АВО
Самый большой приз за уже реализованные проекты по улучшению городской среды - 4 миллиона рублей

Конкурс проводит областной департамент ЖКХ. Участие в нем могут принять  города и поселения, в которых уже были реализованы проекты благоустройства в этом году. Например,  установлены  архитектурные  формы, построены детские площадки, благоустроены парки, реализованы проекты по освещению и озеленению. Размер приза зависит от числа жителей в населенном пункте. Общий фонд конкурса более 20 миллионов, победители получат от 500 тысяч и до 4 миллионов рублей. Заявки уже подали 31 населенный пункт. Призовые можно будет потратить исключительно на проекты по благоустройству. 

Так, в  прошлом году  победителем конкурса стал город Ковров с проектом «Благоустройство сквера Оружейников». Город получил 1,5 миллиона рублей на благоустройство  территории. 

Второе место и субсидия в 1 миллион рублей досталась проекту сельского поселения Небыловское Юрьев-Польского района «Создание и обустройство комбинированной детской и спортивной площадки села Небылое». А третье место занял проект Камешково «Благоустройство дворовой территории ул. Совхозная, д.17, 21». Город получил субсидию в размере 600 тысяч рублей. 

Итоги конкурса региональный департамент ЖКХ подведет до 1 декабря. 

Деньги ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru