Наверх

Владимирская путешественница: "В Финляндии все прохожие улыбаются и совсем нет пробок!"

Возрастное ограничение: 0+
Анна Бодягина в ветреной и холодной Финляндии//фото из архива Анны Бодягиной
Жительница Владимира поделилась впечатлениями о поездке в северную скандинавскую страну

Начинающая путешественница из Владимира Анна Бодягина побывала в Хельсинки - столице Финляндии. Она рассказала «Pro Городу» о том, что лучше всего ехать в эту страну летом, но и осенью там есть на что посмотреть.

Местные птицы
В Хельсинки совсем нет голубей. Местный птицы это по большей степени чайки, они очень общительные и любят полакомиться разными вкусностями. Мы кормили их хлебом и чипсами. Также часто можно встретить лебедей.

Про ситуацию на дорогах
В Финляндии хорошие дороги и транспорт. Нет пробок, как у нас в России. Скорее всего это из-за того, что большая часть финнов передвигается на велосипедах. У многих есть свои, а так же любой желающий может взять велосипед в аренду. Много велодорожек по всему городу. За неделю, что мы жили там, не видели ни одной аварии.

В Хельсинки множество велопарковок, так как велосипед это одно из основных транспортных средств местных жителей

О местных жителях
Финны радостные и дружелюбные. Они много улыбаются и делают это искренне.
Почти все местные, что нам встречались, знали английский язык намного лучше чем русские его знают у нас. При чем как молодое поколение, так и люди постарше.

Радикальные отношение к ремонту
Если в финских домах или школах появляется плесень, то эти дома подлежат сносу, а не ремонту. А само жилье там стоит очень дорого.

Анна Бодягина на фоне Кафедрального Собора

Про еду
Во время путешествия в среднем на еду уходило около двух-трех тысяч рублей в сутки на двоих. Продукты на вид чуть менее приятные чем у нас, но намного натуральнее. Например, у колбасы запах настоящего мяса.

Достопримечательность
На 7 скалистых островах, названных «Волчьими шхерами» есть крепость Свеаборг. Она является одной из основных достопримечательностей Хельсинки. На островах бывшей крепости располагается несколько музеев, военно-морская академия финского флота и тюрьма облегчённого режима, заключенные которой работают на поддержании крепости в порядке.

Остров Свеаборг

За историю о своем путешествии Анна Бодягина получает два билета на каток "Полярис". Забрать их можно у нас в редакции по адресу: 1 Никольская, дом 6, офис 27. При себе иметь только паспорт.

Делитесь информацией о своих путешествиях с нами и жителями Владимира! Пишите в VK или на нашу почту: red@progorod33.ru. ☺

Туризм

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru