Наверх

Владимирский тракторный завод вернул сотрудникам 22 миллиона рублей

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Бывший испольнительный директор не выплачивал заработную плату, было возбуждено уголовное, теперь преследование экс-руководителя прекращено

Суд прекратил уголовное дело в отношени  35-летнего   бывшего исполнительного директора ООО "Владимирский моторо-тракторный завод". Его обвиняли в невыплате зарплаты.

Как сообщает региональный Следком, возможность своевременно и в полном объеме выплачивать сотрудникам завода зарплату у директора была. Но вместо этого он  производил расчеты с контрагентами, тратил прибыль на иные хозяйственные нужды. 

Как объяснил сам руководитель предприятия, Советом директоров холдинга перед ним были поставлены задачи по выполнению плана выпуска тракторов и двигателей, но реальная ситуация сложилась непростая, что привело к финансовой нестабильности.

В результате этого с мая по конец октября 2017 года 382 работника завода не получили заработную плату в общем размере свыше 22,5 миллионов рублей.

В ходе следствия за счет заемных средств работникам моторо-тракторного завода была возвращена вся зарплата. В настоящее время предприятие по признакам банкротства прекратило свою деятельность, при этом вмешательство Следственного комитета позволили обеспечить социальные права граждан.

Мировой суд прекратил уголовное преследование бывшего руководителя, назначив ему штраф в размере 150 тысяч рублей. 

Жизнь в городе Производство Следком

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru