Наверх

Владимирцы, решившие развестись, смогут помириться в специальной Гостиной

Возрастное ограничение: 0+
из открытых источников
Специалисты будут работать с парами, чьи отношения переживают кризис. Таким образом люди получат возможность помириться

В декабре во Владимире открывается Гостиная примирения Дворца бракосочетания, куда будут приглашаться на медиацию супруги, решившие подать на развод. Гостиная станет важным этапом развития примирительных технологий в нашем городе и регионе.

6 декабря в 15.00 в Областном доме молодежи (ул. Дзержинского, д. 5) состоится презентация проекта «Гостиная примирения» в рамках круглого стола на тему «Развитие системы семейной медиации». Его проводит отдел ЗАГС администрации города Владимира и Некоммерческое партнерство «Владимирская региональная ассоциация медиаторов».

- Опыт других регионов для нас очень важен. Но и у Владимира есть, чем поделиться, - рассказала заведующая отделом ЗАГС Галина Карташова, - Гостиная примирения во Владимире откроет свои двери уже в декабре. Ее особенность в том, что она расположена во Дворце бракосочетания. Мы неслучайно приглашаем супругов, стоящих на грани развода, туда, где они когда-то в счастливых надеждах начинали свой путь в семейную жизнь. Может быть, атмосфера Дворца поможет им вспомнить, как они любили, как готовы были во всем поддерживать друг друг. Это своеобразный медиативный лифт, который спускает к истокам семьи. Возвращаясь шаг за шагом в свое настоящее, супруги с помощью медиатора смогут увидеть свои ошибки и понять, почему и когда ушло взаимопонимание.

Авторы проекта уверены, что медиация – это реальная возможность прекратить противостояние и найти решение, которое устроит все стороны семейного конфликта.

Женщины Жизнь в городе Мужчины Отношения

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru