Наверх

Бывший замначальника отделения полиции в Покрове получил 5,5 лет "строгача"

Возрастное ограничение: 6+
иллюстративное фото с сайта kamyshlov.net
Помимо этого, мужчина обязан выплатить штраф в 500 000 рублей, и не имеет права занимать аналогичные должности на срок 5 лет

Петушинский районный суд вынес приговор по делу бывшего заместителя начальника отделения полиции №9 в Покрове. Он получил пять с половиной лет тюрьмы строгого режима со штрафом.

По информации прокуратуры, осенью 2017 года мужчина сговорился с двумя своими коллегами (участковым и оперуполномоченным ОМВД по Петушинскому району) о получении от гражданина взятки за изъятие ими при отсутствии каких-либо оснований экскаватора марки "Volvo", которым одно из местных ООО владело на основании гражданско-правового договора купли-продажи.

Для придания законности своим действия он дал указание оперативному дежурному полиции о регистрации сообщения об изъятии самоходной машины с целью организации фиктивной проверки. После этого незаконно отогнал экскаватор на полицейскую стоянку, за что получил от взяткодателя 50 000 рублей.

Суд назначил ему 5 лет и 6 месяцев тюрьмы строгого режима со штрафом в 500 000 рублей и лишением права занимать должности, связанные с исполнением функций представителя власти на срок 5 лет. "Оборотень в погонах" был взят под стражу в зале судебного заседания.

Уголовное дело по двоим другим участникам схемы также рассматривается в Петушинском суде.

Взятки Владимир Жизнь в городе Законы Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru