Наверх

Владимир Сипягин встретился с Дмитрием Медведевым

Возрастное ограничение: 6+
Председатель Правительства России провёл встречу с главами регионов на тему «Национальные проекты в сфере социального развития»

15 февраля в рамках Российского инвестиционного форума прошла встреча Дмитрия Медведева с главами регионов. Участие в мероприятии принял и Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

 — Встреча проходила в Красной Поляне – месте, которое ассоциируется с олимпийскими победами россиян зимой 2014 года и ростом авторитета Российского государства и его лидера на международной арене. — поделился Владимир Сипягин. — Мы с коллегами обсуждали перспективы социального развития страны, и уже достигнутое внушает нам уверенность в том, что наступило время повышать планку задач, – мы можем и должны добиться сдвигов в этом направлении.

Как сообщает пресс-служба администрации области, планы к 2024 году, весьма амбициозные, и владимирцам нужно достигнуть ощутимых сдвигов в социальной сфере. Например по проекту «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трёх лет», реализуемому в рамках нацпроекта «Демография», доступность дошкольного образования для детей в возрасте от полутора до трёх лет необходимо довести с 98,4 процента в 2019 году до 100 процентов в 2024-м.

По программе «Старшее поколение» должно быть увеличено число граждан, пролеченных на геронтологических койках: 2019 г. – 550 человек, 2024 г. – 1920 человек.

Высокие показатели ставятся и по нацпроекту «Здравоохранение». Например, по программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» они таковы:

  • снижение смертности от инфаркта миокарда: 2019 г. – 41,5 случаев на 100 тыс. населения, 2024 г. – 34,3 случаев на 100 тыс. населения;
  • снижение смертности от острого нарушения мозгового кровообращения: 2019 г. – 130,6 случаев на 100 тыс. населения; 2024 г. – 107,8 случаев на 100 тыс. населения.

По мнению Сипягина, показатели социального блок задач, – самого важного и широкого в системе национальных проектов, это фактически критерии, по которым можно оценить эффективность работы, направленной на повышение качества жизни людей.

Владимир Губернатор Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru